Ikra.tv и группа Мумий Тролль положили начало новому рок-фесту

На днях в клубе IKRA при полном аншлаге состоялся альтернативный "голубой огонек", приуроченный к празднованию дня рождения социальной сети Ikra.tv. Все билеты были раскуплены за две недели до мероприятия, а в день концерта уже за два часа до начала у входа в клуб собрались желающие приобрести "лишний билетик".

Выступления групп предварила пресс-конференция, спикерами которой стали основатели Ikra.tv музыканты группы Мумий Тролль и участники команды "Птица Зу" гитариста МТ Юрия Цалера. Илья Лагутенко и компания подвели итоги первого года жизни сетевого ресурса, рассказали об идеологии портала, который призван продвигать творчество молодых коллективов и делать его доступным для слушателей. "Я бы назвал нынешнее мероприятие дружественным собранием единомышленников, - рассказал Илья Лагутенко. – Сегодняшний вечер стал попыткой показать разнообразие этой самой музыкальной "икры" – черной и красной, баклажанной и кабачковой - каждая из которых по-своему вкусна".

Тем временем на сцене клуба IKRA пост-роковые фантазии питерского "Скафандра" сменялись бескомпромиссным поп-панком группы "Pro100Мария", а мощный гитарный инди-рок команды "ТАНТРА" предварил выступление "Птицы Зу".

Практически весь сет вышедшей вслед за "Птицей Зу" группы Мумий Тролль состоял из песен с нового двойного альбома "8". Настоящей неожиданностью стало появление на сцене фронтмена культового трэш-шапито "Кач" Сергея "Masterboy" Смирнова, который исполнил с "троллями" гимновую песню-протест "Наркотику нет!". Композиция "С новым годом, крошка!" завершила выступление МТ: в видео-версии "огонька" на Ikra.tv этот трек откроет Новый 2009 год.

Фестиваль продолжился алмаатинским поп-роком от Che Francisco, а завершился искрометной смесью трип-хопа, фолка и инди-попа от команды OVERRUN во главе с фронтвумен Галей Босой, пронзительные вокализы которой стали яркой точкой в первом большом концерте Ikra.tv.

"Фестивали этой социальной сети обязательно найдут свое продолжение в будущем, - говорит арт-директор клуба IKRA Антон "Ботаник" Чернин. – Следующий фест от Ikra.tv мы планируем провести уже в марте".

Кушнир Продакшн

©1996-2022 Музыкальная газета