Лена Валевская завоевала «Шлягер года»

На днях 20-летняя певица Лена Валевская, исполняющая поп-музыку с элементами фолка, получила популярную украинскую премию "Шлягер года" на крупнейшей музыкальной церемонии "Шлягер-парад", проходившей в Национальном дворце искусств "Украина". Статуэтка была вручена юной артистке за композицию "Бабочка" как исполнительнице, а также автору слов и музыки. По условиям фестиваля победители определялись зрительским sms-голосованием после концертов, проходивших в течение года. Лена несколько раз принимала участие в гала-представлениях, и, благодаря народному мнению, ее "Бабочка" попала в число 50 песен, удостоившихся звания "Шлягер года".

"Лена – артистичная, крепкая, хорошая певица, - рассказывает главный режиссер-постановщик фестиваля Анжела Норбоева. - Я видела ее выступления на "Славянском базаре в Витебске" и на конкурсе "Песни мира", где входила в состав жюри. Везде, и в Украине в том числе, ее очень хорошо принимают: она энергетична, умеет находить общий язык с публикой, поддерживать связь с залом".

Также в церемонии вручения премий приняли участие Светлана Лобода, Руслана, Мика Ньютон, группы "Бумбокс", "Друга Ріка", Quest Pistols и многие другие. В январе телевизионная версия "Шлягер-парада" будет показана на центральном киевском телеканале "Интер". В настоящий момент песни и клипы Валевской находятся в горячей ротации крупнейших радиостанций и телеканалов Украины, в числе которых радио "Шарманка" и музыкальный телеканал Ru.Music.

Кушнир Продакшн

©1996-2022 Музыкальная газета