«Питер Пэн» приглашает журналистов на генрепетицию

18 декабря на репетиционной базе "Мосфильма" состоится открытая репетиция всемирно известного ледового шоу "Питер Пэн на льду", постановщиком которого является компания "Холидей он Айс", входящая в структуру "Стейдж Энтертейнмент". Под руководством режиссера шоу, олимпийского чемпиона 1980 года сэра Робина Казинса фигуристы исполнят сложнейшие трюки: тройное сальто, тройной тулуп, тройной аксель, вращение и бедуинский прыжок. А с помощью уникальной голливудской техники, принцип работы которой организаторы держат в строжайшей тайне, актеры совершат сальто, вращение и стойку на голове на высоте восемь метров.

"Безумно рад, что получил возможность сыграть Питера – этот персонаж мне очень близок и приятен, - рассказывает исполнитель главной роли, фигурист Юрий Москвин. – К тому же, благодаря шоу я нашел свою любовь – Карлу Вуд, исполняющую роль Венди. Мы вместе уже полтора года и безумно любим друг друга, поэтому наш поцелуй в конце представления настоящий, и это для меня один из самых приятных моментов шоу".

"Перед нами стояла очень сложная задача – обычно "Питер Пэн на льду" ставится около двух месяцев, а сейчас на его воссоздание было всего две недели, - рассказывает Робин Казинс. – При этом большая часть фигуристов – новички, которые совсем не знали роли. Но нам удалось преодолеть препятствия, и я гарантирую, что все пройдет на высшем уровне!"

Представления компании "Стейдж Энтертейнмент" уникальны во всем – от принципов подбора актерского состава до декораций и костюмов. Для постановки "Питер Пэн на льду" создано 350 разнообразных и очень сложных костюмов. Например, на сцене появится огромный аллигатор (около десяти метров в длину), которым будет управлять человек, сидящий внутри. Каждый год для шоу нашивается более 500 000 блесток на 250 костюмов, а за все время, что идут представления, было использовано 40 000 килограмм страз и 100 000 000 блесток. Недавно компания "Холидей он Айс" в четвертый раз была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как организатор самых посещаемых в мире шоу - за годы существования их посмотрело более 320 000 000 человек.

Кушнир Продакшн

©1996-2022 Музыкальная газета