Новогодняя сказка "Золотая Рыбка"

Недавно, в петербурги закончились съёмки новогодней сказки "Золотая Рыбка", режиссёром которой выступил Александр Игудин. В течение нескольких съемочных дней на площадке киностудии RWS разыгрывалась счастливая история любви Николая Баскова (Иванушка-Рыбачок) и Наташи Королевой (Марьюшка). Впрочем, то, что она будет счастливой, не сомневался никто, ведь у жанра сказки свои законы и нарушать их, тем более под новый год никто не собирался. Однако отказать себе в удовольствии немного "повредничать", режиссёр проекта Александр Игудин не смог. Поэтому трепетно влюбленного Николая провели через ряд испытаний, предложив ему в качестве генерального приза Наташу в статусе жены. Из бедного Иванушки-рыбачка Николай телепартировался в упитанную царствующую особу, который видом своим изрядно смахивал на Ивана Васильевича, меняющего профессию. На этой дистанции он побывал даже гангстером, отчаянно воюющим с родителями Марьюшки (Старуха-Гальцев и Старик-Боярский) за свою любовь. В общем и целом можно сказать, что от сказки Пушкина осталось только название. А мораль сей сказки такова: за деньгами погонишься - любовь потеряешь. Из ожидаемых персонажей - только Старик (Боярский), Старуха (Гальцев) и Золотая Рыбка (Елена Воробей). Остальные - современный креатив группы сценаристов телеканала "Россия", благодаря которому появились уже упомянутые Иванушка-Рыбачок и Марьюшка, Кума из города (Елена Степаненко), Слуга рыбки (Юрий Стоянов) и множество альтернативных женихов в колоритном исполнении Филиппа Киркорова, Димы Билана, Николая Фоменко, Дмитрия Дюжева и других завидных персон.

Николай Фоменко, например, предстает в образе Джеймса Бонда и Капитана Джека Воробья. Филипп Киркоров - этакий прототип самого себя. Бла-Бла-Бла-городный и Гла-Гла-Гла-гламурный. Это строки из его песни, переложенные со знаменитой "Дилайлы". Капризный красавчик по сценарию устраивает разгром в модном бутике, выбирая себе наряды и доводя до безумия несчастных продавщиц. И все это только ради того, чтобы понравиться Марьюшке. Дима Билан сыграл жениха-романтика. Правда, в романтизме он тренировался в кадре на Оксане Федоровой, с которой они дуэтом исполнили песню "История любви". Дмитрий Дюжев - импозантный соблазнитель в смокинге, расточающий свои чары не только на Марьюшку-Королеву, но и на Старуху и Куму.

Кума в исполнении Елены Степаненко, пожалуй, самый меркантильный и отрицательный персонаж. Она жутко завидует Старику и Старухе и в сговоре со Слугой Рыбки (Юрий Стоянов) она хочет выкрасть Золотую Рыбку, которая в нашей сказке тоже не так-то проста. Юрий Стоянов предстает в нескольких ипостасях. Он и коварных слуга-Крючкотвор, с явными признаками юридического образования, он и Кащей Бессмертный, и оскароносный Режиссер. Его персонажи проходят через всю сказку и добавляют перца каждой сцене. В фильмt присутствует еще один оригинальный персонаж в исполнении Бориса Моисеева - Золушок. В скудных интерьерах своей кухни он фантазирует о красивой жизни и фуршетах с царственными особами.

Помимо уже названных звезд зрители увидят в "Золотой рыбке" Софию Ротару, Таисию Повалий, Пьера Нарцисса, Лолиту и многих других. Кроме того, в фильме снимались еще рыбки, утки, гуси и два маленьких цверг-пинчера. Б

Золотая Обойма

©1996-2022 Музыкальная газета