Автомобиль будущего в новом клипе Макса Лоренса

Макс Лоренс (он же Максим Сапатьков) снял клип на песню "Схожу с ума", первый сингл из вышедшего осенью дебютного сольного альбома "Танцы под луной". Режиссером ролика стал известный украинский клипмейкер Игорь Иванов, на счету которого видеоработы для группы "Город 312", Бьянки, Сереги, Алены Винницкой (экс-"Виа Гра") и других популярных артистов.

Первый сольный сингл и первый сольный клип, но при этом Максима сложно назвать новичком. Многие в Беларуси помнят его победу на "Славянском базаре 2003" и мало кто на территории бывшего СССР не слышал песню Сереги "Возле дома твоего" – именно Макс поет в ней припев.

В качестве сольного исполнителя стильного и мелодичного R&B он тоже не затерялся. Достаточно сказать, что песня "Схожу с ума", написанная самим Максом, уже вошла в саундтрек к популярной компьютерной игре "Grand Theft Auto IV" и сейчас находится в топ-20 самых слушаемых композиций на популярном российском блоговом сервисе Liveinternet.ru за все время его существования (42 800 прослушиваний).

В клипе на эту песню рассказывается вечная история, помещенная на грань современной реальности и виртуального будущего. Из настоящего – Макс Лоренс и три экзотические модели из разных уголков мира, среди которых незабываемая кубинка Дайами Моралес. Из будущего – виртуальный город и прототип автомобиля, производство которого начнется лишь через несколько лет.

"Машина – это одновременно символ и контекст ситуации, – рассказывает Игорь Иванов. – Макс не просто едет, а будто бежит от себя, от любви, от проблем, которые накопились во взаимоотношениях. Их символизируют три совершенно разнотипные девушки, планы которых очень быстро сменяются. Вроде бы все просто, но читаемой концовки у клипа нет – зритель сам должен рассмотреть детали и додумать ее".

Машина стала также едва ли не главным технологическим элементом – она была воссоздана в кадре с помощью компьютерной графики по официальным эскизам. Ролик был снят еще летом, но обилие виртуальных деталей и тщательность их проработки растянули производство на несколько месяцев. Клип уже активно ротируется на Украине и в России.

©1996-2022 Музыкальная газета