UMGI - абсолютный лидер по номинациям на Grammy 2009

Артисты лейблов, входящих в UMGI, стали абсолютными лидерами премии Grammy 2009, которая пройдет в феврале следующего года. Больше всех номинаций получил Lil Wayne, чей альбом "Tha Carter III" вышел 21го июля этого года; рэпер фигурирует в восьми категориях, включая "Альбом Года", "Рэп Альбом" и "Рэп Песня". По шесть номинаций у Ne-Yo, Jay-Z и Kanye West, пять - у Роберта Планта с Элисон Краусс.

На звание "Альбома Года" из пяти номинаций три - за артистами UMGI – Lil Wayne с "Tha Carter III", Ne-Yo с альбомом "Year Of Gentleman" и "Raising Sand" – совместная работа Роберта Планта и Элисон Краусс, которые также заявлены в категории "Запись Года".

Шанс получить премию за "Лучшее Поп Выступление Дуэта или Группы" есть у групп Eagles за "Waiting In The Weeds", Maroon 5 за "Won't Go Home Without You" и OneRepublic за "Apologize".

Не обошли вниманием и английских исполнителей. Duffy, чье переиздание альбома "Rockferry" вышло 1го декабря этого года, заявлена в трех номинациях – "Лучший Новый Артист", "Лучшее Поп Выступление Певицы. Вокал" за "Mercy" и "Лучший Поп Альбом. Вокал".

Полный список номинантов вы можете посмотреть на сайте премии www.grammy.com/grammy_awards/51st_show/list.aspx

Universal Music Russia

©1996-2022 Музыкальная газета