Группа Мумий Тролль поселилась в парке железных цветов

На днях на интернет-портале MySpace группа Мумий Тролль и социальная сеть Ikra.tv представили эксклюзивную премьеру нового клипа "О, рай!". Видео стало результатом сотрудничества "троллей", ресурса Ikra.tv и компании Shoot The Artist в лице шведского видеохудожника Бьорна Тагемоса, снявшего музыкантам ролик "Контрабанды".

Натурные съемки клипа проходили в одном из частных парков в предместьях Антверпена, так называемом "Парке железных цветов". В "индустриальном" саду современного искусства все деревья, кусты и огромные цветы отлиты из металла - железа, меди и бронзы. Именно этот футуристический рай "вечных растений" послужил антуражем для съемок клипа.

Анимацию и компьютерную графику разрабатывали 8 пользователей социальной сети Ikra.tv из разных городов мира: Луганска (Украина), Гдыни (Польша), Бухареста (Румыния), Мумбаи (Индия), Кейптауна (ЮАР), Токио (Япония) и Александрии (Египет). В Москве в общее дело внес свою лепту бас-гитарист группы Мумий Тролль Евгений "Сдвиг" Звиденный.

Художественное решение видео было также навеяно творчеством участников социальной сети Ikra.tv. Откликнувшиеся на объявленный конкурс, "икряне" создали целую галерею фотографий и рисунков на песню "О, рай!", ключевые образы которых и были заимствованы для клипа. Мрачные урбанистические пейзажи, серая электричка, гигантские искусственные цветы и танцующие силуэты музыкантов во главе с Ильей Лагутенко выполнены в стильной черно-белой эстетике, расцвеченной в финале видео яркими желто-оранжевыми тонами.

Кушнир Продакшн

©1996-2022 Музыкальная газета