Чемпионы по фигурному катанию в ледовом шоу «Питер Пэн на льду»

8 декабря в Москву прилетел олимпийский чемпион по фигурному катанию 1980 года, чемпион Европы, многократный чемпион Англии и постановщик спектакля "Питер Пэн на льду" сэр Робин Казинс. И 8 же на репетиционной базе "Мосфильма" прошла первая репетиция: под руководством Казинса актеры (международная команда профессиональных фигуристов) исполнили сложнейшие комбинации, причем как на льду, так и в воздухе - на высоте 8 метров. Для этого в США были арендованы подвесные устройства - такие же используются каскадерами для выполнения трюков в голливудских фильмах. Главную мужскую роль Питера Пэна исполнит российский фигурист Юрий Москвин, роль его подруги Венди – чемпионка Великобритании по свободному катанию и танцам на льду Карла Вуд, а главного злодея Капитана Крюка сыграет датский фигурист Майкл Тайлессен, полюбившийся российской публике по ледовым шоу "Фантазия" и "История Любви".

"Первый сложный этап – собрать фигуристов со всего мира и подготовить площадку – мы уже прошли, – рассказывает генеральный директор компании "Стейдж Энтертейнмент Россия" Дмитрий Богачев. – Теперь приглашаем всех журналистов на репетиции – там можно своими глазами увидеть, как создается шоу мирового масштаба, и взять комментарии у звезд фигурного катания".

Специально для российского зрителя организаторы придумали дополнительный номер – в конце шоу на сцене появится елка, и Дед Мороз со Снегурочкой поздравят всех с Новым годом.

Ледовое шоу "Питер Пэн на льду", организатором которого является компания "Холидей он Айс", входящая в структуру "Стейдж Энтертейнмент", пройдет в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках с 27 декабря по 11 января.

Кушнир Продакшн

©1996-2022 Музыкальная газета