Легендарный Стив Орчард изменил голос Ирины Нельсон

На днях завершился московский этап совместной работы певицы Ирина Нельсон и легендарного продюсера и звукоинженера Стива Орчарда (Steve Orchard), сотрудничавшего с такими музыкальными величинами как Пол Маккартни (Paul McCartney), Элтон Джон (Elton John), Питер Гэбриел (Peter Gabriel). Стив впервые приезжал в Россию специально для участия в подготовке материала дебютного сольного альбома Ирины. Познакомились Стив и Ирина в Лондоне, где во время работы над новым материалом певицы на легендарной студии "Air" совместно с музыкантом и продюсером Вячеславом Тюриным они записали несколько композиций. Впечатленный вокальным талантом певицы Орчард приехал в Россию, где уже на московской студии на протяжении двух недель по 12 часов в день велась интенсивная и плодотворная работа. Чтобы полностью собрать комплект аппаратуры, удовлетворяющий всем условиям для записи, часть приборов технического оснащения привозил с собой сам Стив. Например, он привозил из Англии особый микрофон, специально подобранный для голоса Ирины Нельсон и делающий его звучание наиболее правильным.

"Когда я начала петь в этот микрофон, то даже не сразу узнала свой голос, - рассказывает Ирина. - Он показался мне настолько прекрасным, содержащим столько невероятных частот… Во время работы Стив еще раз подтвердил свой высокий профессионализм. Когда мы записывали вокальные треки, мне не прощалась ни одна оплошность. Приходилось оттачивать все до тех пор, пока он не был удовлетворен полностью, а сам Стив вставал из-за пульта буквально один раз, только чтобы пообедать. Он всегда был в прекрасном настроение. Только позитивном! Нашим звукорежиссёрам, стоит этому поучиться! И особенно приятно было то, что ему очень нравился наш материал - услышать похвалы от такого человека как Стив Орчард дорогого стоит".

Первая песня "Рассвет" с нового альбома Ирина Нельсон уже несколько недель штурмует радиоэфиры, находясь в ротации двух ведущих радиостанций страны - "Европы Плюс" и "Русского радио". Композиция вплотную приблизилась к попаданию в чарты и, судя по восторженным отзывам слушателей, имеет все шансы занять самые высокие места, составив конкуренцию многим российским и зарубежным звездам.

Стив Орчард - обладатель премии Grammy, признанный гений музыкального звукоинженеринга, работавший с множеством мировых звезд, среди которых Джордж Майкл (George Michael), Стинг (Sting), Simply Red, Игги Поп (Iggy Pop), Massive Attack, Род Стюарт (Rod Stewart) и многие другие.

Свой огромный опыт Стив Орчард получил благодаря многолетней работе на известных студиях PRT и Air. Также он сотрудничал с такими продюсерами, как Джордж Мартин (George Martin), Фил Рамон (Phil Ramone), Найджел Годрич (Nigel Godrich).

Ян Кутмириди

©1996-2022 Музыкальная газета