Белорусские музыканты против насилия в семье

12 декабря в 18.00 в самом большом музыкальном магазине "Мистерия Звука" на Сурганова, 50 состоится уникальное мероприятие - мини-концерт "БОЛЬШЕ НИ ЗВУКА!". В нем примут участие группы CherryVata, Клендайк, Litesound. Акция является одним из ключевых элементов национальной информационной кампании "Где есть насилие – нет семьи". Кампания проводится совместными усилиями агентств системы ООН в Беларуси, представительств других международных организаций и активно действующих в сфере профилактики домашнего насилия национальных партнеров.

Сеть магазинов "Мистерия звука" поддерживает акцию "Выключи насилие в семье" уже не первый год. В рамках акции, как и в прошлом году, выпущен мультимедийный компакт-диск, который будет распространяться бесплатно.

Среди музыкантов, которые присоединились к кампании, Алексей Шедько, Александр Патлис, группы "Харли", "Atlantica" и другие.

Мужья, избивающие своих жен, дети, подвергающиеся пыткам со стороны родителей, матери, превращающиеся в демонов, – такими мы не видим людей вокруг себя. Проблемы сложных взаимоотношений, аномальное и аморальное поведение относительно близких людей, насилие во всех смыслах этого страшного слова – все это так часто остается в стенах одной маленькой квартиры. Система ООН в Беларуси усиленно борется за счастливую жизнь граждан нашей страны. Поддерживают эту инициативу белорусские музыканты.

– Казалось бы, об этом можно было бы рассказать близкому человеку, а если это является предметом проблемы… то кому рассказывать? – задается вопросом вокалистка группы "Клендайк" Екатерина Пытлева.

Свое мнение о существующей проблеме выскажут участники концерта – CherryVata, Клендайк, Litesound – не только словом, но и песней.

На снимке: CherryVata

©1996-2022 Музыкальная газета