Александр Кулинкович вышел из тюрьмы

Однофамилец известного белорусского музыканта представляет на суд публики новый творческий проект Оsтап Бендер. Те, кто помнит перестройку не по рассказам родителей, возможно, слышали такие названия, как "Механика любви" и "Запад-2". Это разные названия одной и той же группы, имевшей определенную популярность в Беларуси в середине 90-х годов. Автором и лидером группы являлся Александр Кулинкович, а музыку коллектива критики определяли как поп-рок.

Личностей Александра Кулинковича на белорусской сцене действительно было две. Но Кулинкович-старший в середине 90-х куда-то пропал, а лидер группы "Нейро Дюбель" Кулинкович-младший, став КуЛЛинковичем, благополучно и успешно развивал свой проект.

В 2008-м их снова стало двое. "Сань, гляжусь в тебя, как в зеркало... Да, мы с тобой не красивые. Ну и пофиг. Зато жутко обаятельные", – пишет "старший" "младшему" на сайте своего нового проекта "Оsтап Бендер" (www.ostap.by).

– Да, я в самом деле брат Куллинковича, просто родители, чтобы не путать, назвали нас одинаково. А 10 лет назад я сел в тюрьму, где продолжал творить в уединении, но по понятным причинам не имел возможности выходить на сцену, – шутит Александр Кулинкович, – А если серьезно, то мы просто тезки, которые занимаются музыкой, так уж совпало. Мы и в "жизни", кстати, неплохо знакомы. Вот не поверите, даже в одной школе учились, там и познакомились.

Чтобы возвращение было более гладким, для начала Кулинкович решил потренироваться на кошках. Первый сингл почти так и называется – "Крошка-кошка". Его презентация состоялась на сайте проекта, где сингл доступен для скачивания в mp3. Песня записана в бессменном содружестве с аранжировщиком и клавишником Денисом Воронцовым и уже появилась в ротации на радио, а в феврале 2009 года состоится премьера клипа. Специально для производства клипа в рамках проекта "Оsтап Бендер" была создана продакшн-студия, первой работой которой и стал клип на песню "Крошка-кошка".

После 10 лет отсутствия на сцене Кулинкович-старший решил не ограничиваться музыкой. Кроме записи нового материала и переиздания некоторых старых песен группы "Запад-2", в планах проекта запуск параллельного направления – околомузыкального видео.

Кроме того, уже сейчас на сайте проекта выложены стихи разных лет и разных жанров. А проза представлена своеобразными посланиями нашим белорусским музыкантам, где Кулинкович рассуждает о нюансах брака с блондинкой (Ане Шаркуновой), восхищается слогом Володи Пугача, вспоминает детство вместе с группой "Тяни-Толкай" и размышляет о происхождении видов с Розенбаумом, Солодухой, и Бильжо. Подробности на www.ostap.by.

©1996-2022 Музыкальная газета