"Волшебный мир" "Смысловых галлюцинаций"

Спустя почти 10 лет после выхода фильма "Брат 2", группа "Смысловые галлюцинации" вновь участвует в кинопроекте. Правда, в этот раз песня специально писалась для фильма. Речь идёт о новом российском блокбастере "Смерш XXI", выход которого на большие экраны ожидается в марте 2009 года.

Фильм снят по мотивам романа Василия Головачёва "СМЕРШ-2". Автор романа написал и сценарий к фильму, что, безусловно, порадует поклонников творчества Головачёва.

Для режиссёра фильма Константина Максимова "Смерш XXI" - это дебют в большом кино. Егор Кончаловский - художественный руководитель проекта - на этот раз лишь следит за процессом съёмок: "Режиссера мы пригласили молодого, и я считаю это правильным. Человек, снимающий дебют, находится в совершенно особом состоянии. Я снял уже шесть картин, и все – экшн. В такой ситуации уже начинаешь цитировать сам себя. Надо отдыхать от жанра. Вот мы сегодня снимали сцену экшн, и я вижу, что она снята лучше и убедительнее, чем у меня получалось. Но с точки зрения администрирования - я здесь, я смотрю, чтобы все было хорошо".

Актёрский состав картины без преувеличения можно назвать "звёздным". В главных ролях задействованы Игорь Петренко, Александр Балуев, Владимир Вдовиченков (с ним группа "Смысловые галлюцинации" уже сталкивались на съёмочной площадке, Владимир снимался в клипе "СГ" на песню "Пока это кажется важным"), Тина Канделаки (в фильме играет саму себя), Любовь Толкалина.

Жанр фильма его авторы определяют как "городское фэнтези". События разворачиваются в Москве будущего, для чего создатели спецэффектов использовали макет Moscow City с добавлением небоскребов и разных конструкций, которых нет в современной столице.
Вот что говорит лидер "Смысловых галлюцинаций" Сергей Бобунец о проделанной работе и дальнейшей судьбе песни "Волшебный мир": "Хочется, чтобы зрители и слушатели оценили песню по достоинству. Нам самим, Олегу Нестерову, режиссёру Косте Максимову трек очень нравится и главное, что песня легла в фильм и в музыкальный ряд фильма вполне органично. Было много версий, постоянные пересылки, созвоны и обсуждения... Постоянно вносили какие-то изменения в текст, оттачивали аранжировку, стыковали начало песни с музыкой Игоря Вдовина таким образом, чтобы этой грани никто не заметил. Работать было безумно интересно, и мы прямо-таки получали удовольствие от самого процесса. Приятно осознавать, что ты участвуешь в каком-то глобальном проекте, работаешь с умными, талантливыми и компетентными людьми, которые говорят с тобой на одном языке, а в результате все мы получим отличный фильм, который создан не только для поп-корна, но и для ума. И для души. Я искренне верю в этот фильм и рад, что имел возможность приложить к нему руку.

Поскольку альбом мы выпустили в октябре, - песня в него не вошла. Я думаю, мы обязательно включим её в сборник лучших песен, который планируем выпустить в августе 2009го ко дню рождения группы."

©1996-2022 Музыкальная газета