Litesound на пути в Голливуд

Группа Litesound выпускает дебютный альбом с громким и красноречивым названием "Going to Hollywood" (West Records, 2008). За время своего существования группа получала только призовые места, слушатели всегда были в восторге от композиций, которые заряжают своей позитивной энергетикой. Всё это неудивительно, если знать, что вдохновило лидеров Litesound братьев Дмитрия и Владимира на творчество: Дмитрий посмотрел художественный фильм о группе The Beatles, а Володя решил заниматься музыкой, увидев, как главный герой фильма "Назад в будущее" исполняет знаменитую композицию Чака Бэрри "Johnny B. Good". Вот такой путь: от "Johnny B. Good" к "Going to Hollywood". Встречайте дебютный англоязычный альбом романтичной минской группы Litesound. В диск вошло 11 оригинальных композиций.

Litesound – это романтика и профессионализм, четко выверенные аранжировки и полёт фантазии в лирике. Песни, посвященные миру на Земле, песни, где выражаются идеи, что только любовь и вера могут спасти мир, песня на итальянском языке как обращение к ребенку, который стоит на пороге новой, сложной жизни – дуэт с певцом Якопо Масса, а также многое другое на первом альбоме успешной белорусской группы Litesound.

– Самая ранняя песня в альбоме – это Nixie, написанная в 2002 году. Весь остальной материал – результат совместной работы за последние 2 года. Все наши песни основаны на личных переживаниях, – рассказывает Владимир, – и в какой-то степени являются автобиографичными. Как ни странно, истории разных людей часто бывают очень схожими, поэтому каждый может найти в этих песнях что-то свое, вспомнить историю из своей собственной жизни и понять, что когда-то он чувствовал то же самое. Например, композиция "Wonderful Girl" – путешествие по солнечной дороге продолжается, и в голове крутятся воспоминания об оставленной в родном городе девушке, которая уже в прошлом, но чувства к ней все такие же сильные...

– Мы всегда мечтали звучать "по-западному", – поделился Дмитрий, – Я считаю, что в альбоме "Going to Hollywood" мы добились того самого звучания, чем очень благодарны всем музыкантам, которые записывались с нами, - Марио Гулинскому, Александру Липницкому, Ксении Бельтюковой, Екатерине Конапелько, Сергею Гинько, Александру Волощику и нашим саундпродюсерам - Альберту Нили и Честеру Бурбэнксу. Альбом "Going to Hollywood" на английском языке, и я понимаю, что подавляющее большинство людей на лету понимают далеко не все, о чем мы поем. Они воспринимают общее настроение музыки. С другой стороны, многих очень трогают наши тексты, когда они прислушаются или почитают их. Я очень доволен, что альбом полностью соответствует тому, каким мы его задумали. А ведь концепция была сложная: все песни, даже ранее изданные, мы заново переписывали, чтобы альбом был как бы единым произведением.

Пластинка "Going to Hollywood" появится в продаже в сети магазинов "Мистерия звука" 5 декабря.

West Records

©1996-2022 Музыкальная газета