Патрик Фьори устроит премьеру своих новых песен в Москве

2 декабря 2008 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится мировая премьера песен из нового альбома Патрика Фьори "Мелочи жизни" ("Les choses de la vie"). На концерте будут исполнены композиции из знаменитых киношедевров "Шербурские зонтики", "Мелочи жизни" и "Борсалино", а также золотые хиты из мюзикла "Notre-Dame de Paris".

"Я очень рад, что впервые спою со сцены свои новые песни именно в Москве, – рассказывает Патрик Фьори. – Мне рассказали, что французское кино всегда было очень популярно у вас в стране. Я тоже вырос на этих фильмах, поэтому постараюсь спеть так, чтобы вместе со зрителями перенестись во Францию".

Всемирная слава пришла к Фьори после премьеры французской постановки "Notre-Dame de Paris", в которой он исполнил роль Феба де Шатопера, капитана королевских стрелков. Всемирный триумф постановки был отмечен в Книге рекордов Гиннесса, а ария "Belle" в исполнении Патрика Фьори (Patrick Fiori) и его друзей Гару (Garou) и Даниэля Лавуа (Daniel Lavoie) – получила премии World Music Award и Victoires de la Musique. Сингл продержался на первой строчке французских чартов на протяжении 33 недель, достиг бриллиантового статуса и был признан лучшей песней второй половины двадцатого века во Франции.

После грандиозного успеха постановки Sony Music подписала с Фьори контракт на три сольных альбома, компания Disney пригласила записать саундтрек к мультфильму "Мулан", а студия Стивена Спилберга DreamWorks – к французской версии "Принца Египта". Сольные альбомы получили золотой статус в Европе, а сингл "4 Mots sur un piano" с альбома "4 Mots" занял первое место в чартах Франции.

Кушнир Продакшн

©1996-2022 Музыкальная газета