Продюсер "Ляписов" отдал последнюю кассету

Кажется, это было еще вчера: музыкальные ларьки на каждой улице и кассеты с альбомом "Ранетое сердце" в каждом из них. Между тем как раз на днях (22 июня) исполнится уже 12 лет с момента выхода этого во всех смыслах эпохального для белорусской музыки альбома.

Ларьков нет, кассеты сейчас найти сложно, а "Ляпис Трубецкой", который многие тогда и достаточно долго после называли однодневкой, живее всех живых и моложе молодых. Вышедший год назад альбом "Капитал" наделал по всему бывшему Союзу не меньше шума, чем "Ты кинула" в 1998-м и собрал солидный урожай наград. Самая свежая – первое место в недавно обнародованном рейтинге лучших альбомов белорусского музыкального гида "Experty.by" по итогам 2007 года.

"Спасибо большое за оценку альбома, тем более, что ресурс мне понравился, – говорит продюсер "Ляписов" Евгений Колмыков. – Интересно читать мнения экспертов даже на те альбомы, которые я сам не слушал. К мнению этих людей я, как продюсер, всегда относился с вниманием".

Как результат именно "Ляписы" стали первым артистом, все альбомы которого, от "Ранетого сердца" (1996) и заканчивая сегодняшним днем, рассматривают эксперты сайта в новой рубрике "Главные альбомы".

Впрочем, для посетителей это не только возможность оглянуться на старые альбомы группы, но и шанс стать обладателем суперэксклюзивного приза от Евгения Колмыкова – раритетной видеокассеты (официальное издание 1997 года!) с записью концерта "Смяротнае вяселле", который состоялся в октябре 1996 года в минском ДК Профсоюзов. Дополнительный приз – майка группы образца 2000 года.

Награду получит автор самых интересных комментариев на альбомы группы на сайте "Experty.by". Уже опубликованы, а следовательно открыты для комментариев альбомы "Ранетое сердце" (1996) и "Ты кинула" (1998). Итоги акции будут подведены 15 июля.

©1996-2023 Музыкальная газета