«Антипоп» - белорусский рок на радио

11 декабря на волнах «Нового Радио» (98.4) состоялась премьера новой передачи «Антипоп», посвященной настоящей белорусской музыке… Автором и ведущей программы является вокалистка групп TARPACH и zygimont VAZA и журналистка «МГ» Ольга Самусик. «Хочу сразу расставить все на свои места и поэтому скажу, что это отнюдь не рефлексия на визит наших рок-мэтров к г-ну Пролесковскому, - рассказывает Оля.

– Над передачей мы начали работать задолго до нашумевшего диалога. Хочется поблагодарить за поддержание инициативы руководство «НР» в лице его программного директора Кирилла Таргонского. Также большое спасибо компаниям West Records и BMAgroup (Виктору Познякову и Виталию Супрановичу – соответственно) за согласие регулярно оказывать… спонсорскую музыкальную помощь. В результате имеем целый час эфирного времени с 23.00 каждый вторник. Мне особенно интересно этим заниматься. Я ведь давно подумывала об авторской радиопередаче…»

«Антипоп» - программа, в которой максимально раздвинуты рамки музыкального формата. Единственное правило: «Антипоп» - это территория БЕЗ попсы. А все остальное вполне реально. «Дело в том, что популярной музыки (как зарубежной в довольно приличном качестве, так и нашей, от уровня которой зачастую хочется разрыдаться) во всех радио-эфирах сейчас предостаточно. «Электронщина», слава Богу, тоже теперь нередко звучит. Больше всех не повезло рок-музыке. Поэтому основной упор в своей передаче я, конечно, буду делать именно на рок. На БЕЛОРУССКИЙ рок. Во всем его многообразии стилей и направлений. И то, что мы называем «тяжелее тяжелого», тоже обязательно будет звучать в моем эфире», - говорит Ольга.

Не секрет, что охватить все и сразу если и не невозможно, то весьма проблематично. Поэтому «Новое Радио» выступило с предложением молодым (и не только) белорусским рок-коллективам. Если Вы хотите, чтобы Ваши композиции прозвучали в эфире «НР», чтобы Вы и Ваше творчество стали наконец доступны и публичны – перестаньте просто об этом задумываться. Все, что от Вас требуется, - предоставить диск с песнями, записанными, естественно, в приличном качестве, и пресс-релиз команды. «Антипоп» звучит в эфире «Нового Радио» (98.4) каждый вторник в 23.00.

обсудить на форуме

©1996-2022 Музыкальная газета