«Иzюм» представляет выставку картин Светланы Катковой

Ресторан-клуб «Иzюм» продолжает знакомить своих гостей с работами высокого художественного искусства. Каждый месяц проект «Иzюм’а» «Арт-галерея» обновляет свое содержание: на этот раз на смену выставке картин Алексея Хацкевича пришла живопись Светланы Катковой, которая, как и работы предыдущих художников, гармонично вписалась в интерьер ресторана.

Светлана Каткова – одна из самых известных художниц Беларуси, чьи выставки объехали весь Советский Союз, выдержали оценку самых строгих критиков и по сей день восхищают любителей искусства в разных уголках земного шара – от Японии до Амстердама. Светлана Каткова посвятила живописи 51 год жизни. Ее имя вошло в десятку лучших акварелистов бывшего СССР. В свое время она принимала участие в оформлении крупных архитектурных объектов: ее работы в области монументальной живописи, выполненные совместно с Зоей Литвиновой (росписи кинотеатра «Вильнюс», Дворца железнодорожников, Института кибернетики, гостиницы «Планета»), знает вся белорусская столица.

Талантливый мастер, Светлана Краткова работает в стиле реализма, создавая свои картины с помощью двух различных техник – масляной и акварельной живописи. Ее картины всегда зрелищные, яркие, выразительные, отражающие все оттенки человеческих чувств и эмоций: от переживаний мгновенной нежности и легкости до страстной сгущенной напряженности. Искусство Катковой живое, светлое, душевное и жизнеутверждающее по своей природе: в ее работах сливается множество ярких красок, чистота и гармония которых заряжают положительной энергией.

- За многолетний опыт работы в живописи мне еще не приходилось выставляться в ресторане! – признается Светлана Каткова. – Как правило, выставки художников носят более официальный характер и проходят в специально оборудованных выставочных залах, галереях. «Арт-галерея» - это замечательный проект, благодаря которому люди могут познакомиться с искусством в неформальной обстановке. Как говорится, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. «ИZЮМ» предлагает прекрасные условия для выставки – это стильный интерьер, приятная атмосфера и посетители заведения, не лишенные вкуса. Именно поэтому я с удовольствием согласилась на проведение своей выставки в стенах этого заведения.

- Светлана Каткова – талантливая художница, за плечами которой многолетний опыт работы в художественном искусстве. Ее работы, как и ресторан-клуб «Иzюм», эффектные, оригинальные, яркие и стильные – это именно то, что нужно нашему заведению, – рассказывает директор клуба-ресторана «Иzюм» Наталья Брайм. – Именно поэтому в последний месяц уходящего года, в канун самых любимых во всем мире семейных праздников – Рождества и Нового года – мы решили сделать посетителям нашего ресторана особенный подарок – выставку лучших работ Светланы Катковой.

Презентация выставки Светланы Катковой состоится 5 декабря в 20:00 в ресторане «Иzюм». Программа презентации обещает быть яркой и насыщенной. В этот вечер в «Иzюм’е» соберется белорусская художественная элита, музыканты, актеры, бизнесмены. Гости ресторана увидят зажигательные испанские танцы от «Латинского квартала», услышат страстную испанскую музыку от группы «Кастаньеты», а также смогут принять участие в специальной лотерее с ценными призами.

Алеся ОЛЬГИНА

©1996-2022 Музыкальная газета