Певец Serge готовит радийщикам вопросы

Продолжают проявляться последствия и результаты круглого стола на тему «Современная музыкальная индустрия. Школа выживания», который был проведен по инициативе редакции газеты «СБ. Беларусь сегодня». Форум вызвал бурные отклики в СМИ, в социальных сетях (например, livejournal), а также спровоцировал некоторые действия на пути примирения представителей 25 и 75%. На январь 2008 года запланировано второе заседание специалистов с приглашением на форум представителей министерства культуры, радиостанций и телевидения.

Напомним, форум, в котором приняли участие музыканты, представители радио и СМИ, прошел две недели назад в пресс-центре Дома прессы. Активные деятели белорусского шоу-бизнеса обсуждали наболевшие вопросы. Дискуссию относительно 75% детально изучил певец Serge и позвонил нам со следующим сообщением.

– У меня есть несколько вопросов к музыкальным редакторам радиостанций! Можно я приду на следующее заседание? Дело в том, что я написал две новые песни. Они называются «Играй без правил» и «До звезды». Их я отнес на белорусские радиостанции. На «Пилот FM» мне сказали, что композиции плохого качества. На «Юнистар» - что неформат. Но при этом, когда я слушаю эти станции, я слышу там такой «формат»!!! Я не претендую на сверхпопулярность и не утверждаю, что написал хиты. Вовсе нет! Но они имеют, как мне кажется, такие же шансы быть услышанными, как и все то, что называется форматом на нашем FM. Я хочу докопаться до истины и понять, по какому принципу на станции формируется плэй-лист.

Serge готовится к выступлению на следующем заседании форума «Современная музыкальная индустрия…» и обещает, что будет задавать представителям радиостанций тематические вопросы исключительно музыкального характера.

– Моя музыка записана в одной из лучших студий Минска, – возмущается Serge, – я хочу услышать, что же в ней музыкальные редакторы слышат некачественного. Если это не талантливо – так и скажите, претензий иметь не буду. Правда, о критериях отбора побеседуем. Я уже начал готовить список опросника.

©1996-2022 Музыкальная газета