«Клендайк» готовятся к выпуску акустического макси-сингла

Осенью и зимой 2006-2007 группа «Клендайк» отыграла серию акустических концертов, хорошо принятых публикой, что натолкнуло музыкантов на запись акутического макси-сингла с лучшими песнями программы. Для макси-сингла были выбраны 5 треков, наиболее выигрышно звучащие в акустическом варианте. Среди них «Подарить», «Пули», а также совершенно новая композиция «Звенья» из материала будущего второго альбома группы, ее презентация состоялась на последнем сольнике «Клендайк» в октябре.

«Решение о выпуске этого макси-сингла мы приняли во время концертов – рассказала Катя Пытлева, - к нам часто подходили поклонники с вопросом, где можно услышать песни в акустике. Мы откликнулись на такое пожелание и выбрали 5 треков. Сейчас работаем над их записью». Релиз сингла ожидается зимой 2007-2008 в интернете.

Тем временем новости группы «Клендайк» не иссякли. 30 ноября «Клендайк» сыграет первый сольный концерт в Бресте. В самом популярном клубе города Matrix группа представит программу «Разное время».

А 2 декабря второй раз за свою историю на одной сцене встретятся «Клендайк» и Indiga. Совместный концерт лучших рок-исполнительниц Беларуси пройдет в клубе «Гудвин». «Нам с Русей давно хотелось повторить опыт совместного концерта, - комментирует Катя Пытлева, - поэтому мы с радостью откликнулись на предложение организаторов. К сожалению, играть почти негде, и мы используем любую возможность. В рамках концерта «Клендайк» представит 6 песен из нового, готовящегося к выпуску, альбома».

©1996-2022 Музыкальная газета