Через вселенную

12 декабря в кинотеатре «35 Милиметров» состоится премьера кино-мюзикла «Через Вселенную» (“Across the Universe”). Этот необыкновенно театральный, эксцентричный и в то же время весьма реалистичный фильм – результат совместных творческих усилий известного режиссера и сценариста Джулии Теймор («Фрида», «Тит – правитель Рима», а также бродвейский хит-мюзикл «Король Лев») и сценаристов Дика Клемента и Иэна Ла Френэ («Обязательства» / The Commitments).

Оригинальный сюжет фильма построен на 33 песнях «Битлз», перевернувших в сове время представления о современной музыкальной культуре и ставших символами своего поколения. В их числе такие композиции, как “Hey Jude”, “I Am the Walrus” и “All You Need is Love”. По словам Теймор, «задачей кинематографистов было создать целый мюзикл, не пользуясь никаким материалом, кроме песен ливерпульской четверки».

В фильме снялись звезды как кино, так и музыки - Джим Стерджес, Эван Рейчел Вудс, Джо Андерсон, Боно (U2), Джо Кокер, Сальма Хайек. Саундтрек к фильму выйдет 10 декабря этого года и будет содержать каверы на песни «Битлз» в исполнении Боно, Джо Кокера и многих других.

©1996-2022 Музыкальная газета