Одна из лучших московских металкор команд в Минске

9 декабря Минск посетит московская metalcore группа ReAnima в рамках своего мини-тура. Лето 2004 года, группа молодых людей спускается в подвальное помещение, чтобы заняться игрой на музыкальных инструментах. Ничем не примечательное событие, коих каждый день случается по несколько сотен. Почему именно "группа молодых людей"? Потому, что в формировании любой группы невозможно сразу подобрать тех людей, с которыми проведёшь остаток музыкальной жизни.

Исключением не стала и московская metal-команда Reanima. Вдохновившись подъемом нового металического движения на Западе, холодной зимой 2005 года группа начинает работать над концертным материалом. Записав промо-диск, группа даёт серию концертов в Москве и других городах центральной России.

В апреле 2007 года на московском независимом лейбле "Mazzar\Mystic Empire" вышел дебютник Reanima - "Забудь Как Жить". В отличие от западных корифеев новой волны метала, у которых корни стиля во многом растут из современного хардкора, отечественная металкор-сцена во многом выросла из nu-метала.

Выход альбома "Забудь Как Жить" закрепил за Reanima статус пионеров Российской волны мелодик-металкора. За свою не продолжительную историю существования команда уже успела отыграть на одной сцене с такими монстрами, как Born From Pain и Heaven Shall Burn.

Поддержку команде окажут не менее известные белорусские команды Рикошет, kuktooz и s.o.s. Сие действие будет происходить в клубе Аквариум.

©1996-2022 Музыкальная газета