Фестиваль Альтернатива-07

В этом году Альтернатива-07 (хороший трёхдневный фестиваль) будет проводиться уже во второй раз, и, будем надеяться, не в последний, а наоборот станет регулярным. Альтернатива — слово, набившее оскомину, но оно как нельзя лучше отражает наше отношение к проблеме. Нам кажется, со СПИДом бороться сложно, словно с ветряными мельницами. Конечно, конкурсы, плакаты и просветительская деятельность — хорошо и нужно, но надоедает и не выполняет своей функции.

Вот, например, пиши хоть метровыми буквами, что курение вредит, да что там вредит — хоть смертью пугай, а курящих почему-то не становится меньше, как и самой рекламы. Вот парадокс, не правда ли? У нас есть не то, чтобы панацея, но всё-таки решение и подход: если у человека есть голова и интересное дело в жизни, например, музыка, то, возможно, эта беда обойдёт его стороной. Хотя никто от этого не застрахован.

30 ноября (пт) в 19-00
Фрик кабаре бэнд Серебряная Свадьба (Минск). Для того чтобы понять, что такое «Серебряная свадьба», ее нужно хотя бы раз увидеть. Или услышать. Тем, кому недоступно ни то, ни другое, возможно, поможет то, что сама группа говорит о себе: «Последние романтики пригородного шансона, взросшего на почве неразделенной любви к Франции...»
Воронин Band (залихватский оркестр)
Уроки Музыки

1 декабря (сб) в 18-00
Нестандартный Вариант (Минск)
Эксклюзивъ
Black School Team
Корень
и др.

2 декабря (вс) в 18-00
Earworm пост-рок с виолончелью, Гродно
nd панда инди-панк, Гродно
Адресант, Минск
Убери Руки от Моей Девушки (ех-Nova Prospect).

©1996-2022 Музыкальная газета