Universal Music и Анита Цой помогают одаренным детям

Компания Universal Music Russia совместно с популярной певицей Анитой Цой проводит грандиозную благотворительную акцию «Шоу-бизнес с совестью». Новый альбом «На Восток», выпущенный на этом лейбле, с момента начала продаж разлетелся миллионными тиражами: общие сборы достигли 662 000 рублей. Всю чистую прибыль, полученную лейблом, составившую на сегодняшний день 185 000 рублей, фирма перевела на счет детского дома для одаренных детей, находящегося в Иркутске.

На эти средства будут приобретены музыкальные инструменты, необходимые для развития талантов воспитанников. Кроме того, Анита и звукозаписывающая компания организовали сбор учебной литературы, DVD и CD-дисков от добровольцев, желающих помочь детям. Собранные материалы будут переданы в школу в начале декабря.

«Очень приятно, что на российской сцене есть артистка, разделяющая наше отношение к шоу-бизнесу и, так же как и мы, считающая, что у индустрии развлечений должна существовать социальная ответственность и гражданская позиция, — прокомментировал акцию генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов. — Мы рады, что за этими высокими словами кроется реальная поддержка талантливых детей нашей страны».

В интернате, который в наступающем году отметит 65-летие, проживают и обучаются более 200 детей-сирот. За годы существования школы ее выпускники неоднократно добивались успехов на музыкальном поприще. Акция в помощь юным талантам продолжается, поскольку выручка от продажи альбома постоянно растет.

©1996-2022 Музыкальная газета