Дмитрий Певцов «разогрел» стрит-рок группу CarTush

Известный актер и автогонщик Дмитрий Певцов представил общественности стрит-рок группу CarTush – первую команду, посвятившую свое творчество автогонкам. На концерте, состоявшемся в клубе Tabula Rasa, Певцов сначала исполнил сольную программу, а затем пригласил на сцену фронтмена проекта CarTush Андрея Вертузаева. Гонщики-певцы дуэтом исполнили кавер-версию песни группы «Секрет» «Беспечный ездок».

«Частенько, обращаясь к Диме, с которым мы «катаемся» лет пять, я напевал «мой приятель – беспечный ездок», - рассказывает Андрей Вертузаев. – Как-то раз на награждении одного из этапов Чемпионата России по автогонкам мы общались с Николаем Фоменко – одним из авторов этой песни, и я попросил разрешения петь ее. Само собой, вместе с «беспечным» Певцовым – так и родился этот дуэт». «Когда Андрей предложил мне принять участие в проекте, я с удовольствием согласился, - вспоминает Певцов. – Его идея связана сразу с двумя моими хобби – автогонками и музыкой, причем до этого в стиле рок я не пел – показалось заманчиво».

Помимо песни «Беспечный ездок», команда CarTush исполнила песни с готовящегося к записи дебютного альбома. В их числе – уже звучавшая в эфире «Русского радио» рок-баллада «Я одинок» и пронзительная композиция «Остров покаяния», созданная под впечатлением от киноленты Павла Лунгина «Остров». Во время энергичной песни «Игрок» перед сценой свое «огненное» искусство продемонстрировал фаерщик. Послушать первую стрит-рок группу CarTush собрались лучшие гонщики России – Владимир Нечаев, Григорий Комаров, Борис Шульмейстер. Стены клуба украшали снимки с гоночных трасс работы Витаса Черняускаса – первого отечественного фотографа, аккредитованного на чемпионат «Формула 1».

©1996-2022 Музыкальная газета