Группа A`STUDIO предоставила Кремлю «total’ный» отчет

Легендарная группа A`STUDIO отметила свое 20-летие грандиозным шоу «Total» в Государственном Кремлевском Дворце. Впервые на одну сцену с нынешней вокалисткой Кети Топурия вышли экс-участники коллектива Батырхан Шукенов и Полина Гриффис. Начав с песни «Джулия», встреченной овациями зала, группа сыграла больше трех десятков композиций, представив не только золотые хиты, но и песни из последнего альбома «905».

Сюрпризом для зрителей стало исполнение народных песен: Батыр исполнил казахскую, а Кети – грузинскую колыбельные под аккомпанемент рояля Байгали Серкебаева. Финальным аккордом концерта стало выступление трио Батыра, Полины и Кети с песнями «Помни это», «Огонь-вода», и «Белая река». «Мы подвели «total’ную» черту, - сказал лидер группы Байгали Серкебаев. – все зрители могли увидеть, как с годами меняется наша музыка: от джаз-рока и фанка через электронно-танцевальные треки к нынешнему более тяжелому звучанию».

Хронологическую концепцию шоу поддерживал видеоряд – на трех больших экранах сменялись кадры фотохроник, клипов и музыкального фильма «Джулия». Весь концерт в зале работали 9 телекамер – юбилей группы A`STUDIO покажут по одному из федеральных телеканалов, а затем выпустят на DVD. Постановку шоу «Total» осуществил режиссер Роман Бутовский, а съемкой руководил оператор Герман Раевский.

Для достижения качественного «живого» звучания всех композиций A`STUDIO усилили свой состав: на сцену вместе с группой вышли известный перкуссионист Илья Покровский и гитарист Сергей Кумин, а также трио бэк-вокалистов и камерный струнный оркестр под управлением Андрея Косинского. За звукорежиссерским пультом работал давний друг A`STUDIO - британский продюсер Грег Уолш, сотрудничавший с Pink Floyd. В концерте также принял участие балет «Тодес».

©1996-2022 Музыкальная газета