Олег Сакмаров и CarTush презентуют «Шелкопряд» в «Икре»

22 ноября в клубе «Икра» стрит-рок группа CarTush представит фестиваль-презентацию сольного проекта Олега Сакмарова (экс-«Аквариум», «Наутилус Помпилиус», «Ю-питер», «Выход»). Известный мультиинструменталист Сакмаров, ныне участник CarTush, посвятит четырехчасовой музыкальный марафон выходу на лейбле «Геометрия» двойного CD-DVD издания, в который вошли новый альбом группы «Сакмаров-Бэнд» «Шелкопряд» и фильм-концерт «Олег Сакмаров. Юбилейный концерт - 15 лет на сцене».

«Шелкопряд» записывался около трех лет, в работе принимали участие музыканты групп «Аквариум», «Зоопарк», «Разные Люди», Tequilajazzz и «Сакмаров Бэнд». «Очень благодарен людям, которые эмоционально и физически помогли реализовать этот проект, прежде всего, моей жене Кире Сакмаровой. Я отдал рок-н-роллу много лет, играл в великих группах и создал свою, но все они были «женской» направленности, исполняя очень нежную, божественную музыку, - рассказывает Олег Сакмаров. – А я всю жизнь мечтал попасть в настоящую жесткую «мужскую» группу. И когда в конце 80-х говорил это Борису Гребенщикову, он с ехидцей отвечал: «А не обратиться ли тебе к Цою?» Но с «Кино» технически не получилось, а мою мечту исполнила группа CarTush!».

Кроме группы CarTush, на сцену клуба «Икра» выйдут Найк Борзов, Сергей Галанин, группы «Оптимальный вариант», «Выход», «Х…Забей», «Старый приятель» и другие. Сюрпризом вечера станет мелодекламация прозаика Василия Аксенова, известного по романам «Остров Крым», «Московская сага», «Москва-ква-ква», в сопровождении free-джаза Олега Сакмарова.

Время: 21.00. Адрес: ул. Казакова, 8а, м.Курская.

©1996-2022 Музыкальная газета