Иметь или быть? Dali отвечают на вопрос для продвинутых

"Я люблю тваё неба шэрае/Я люблю тваю песню сумную/Толькі вочы твае вазёрамі разліліся халоднымі сцюжымі…" С таких слов начинается новый сингл группы DALI, на который на днях был снято видео. Съемки клипа длились три съемочных дня и проходили в трех местах Минска и его окрестностей. Основной сюжет клипа разворачивается вокруг главного героя, который пытается найти себя и свое место в жизни. На его пути встречаются некие знаки, препятствия, а также дорогой ему человек, однако, он не останавливается и все равно продолжает поиски некого Грааля, который якобы сможет дать ему истинное счастье…

Почти все действо происходит на фоне плотного серого неба, сливающегося с холодной голубой дымкой водной дали – настоящая белорусская натура. Картинка хорошо ложится на сложные фанковые рифы песни. Клип не лишен сюрреалистических сцен, которые помогают обрести второе зрение и посмотреть на все через «кривое зеркало» - такова задумка режиссера Алексея Лукашевича.

«Этот клип является своего рода зеркалом каждого из нас, он дает ключ к собственной душе, - так отзывается о своей работе Алексей, – у нас собралась отличная команда профессионалов, что очень важно во время работы на съемочной площадке. Мы работали совместно с оператором Натальей Гусак и, по-моему, мы достигли полного взаимопонимания» – добавляет он.

На самом деле, сюжет клипа выворачивает наизнанку все наши ощущения и переживания, которые прячутся глубоко в подсознании каждого, кто когда-либо задавал себе вопросы, на которые, пожалуй, никто и никогда не даст ответа.

— Мы готовы к тому, что сама песня «Я люблю тваё неба шэрае» возможно не будет понятна большинству нашей аудитории, и наш альтернативный фанк-рок оценит лишь та часть продвинутой молодежи, которая воспитана на качественной западной музыке. Но мы осознанно, точнее «прочувствованно», идем на этот риск. Более того, могу сказать, что все, кто работал над этой песней, а позже и над роликом делали это от души ради творческого процесса. А теперь мы просто хотим поделиться с теми, кто по достоинству сможет оценить этот букет из наших музыкальных и визуальных переживаний, — делится фронтмен группы Виктор Руденко.

Вскоре, далийцы представят «Я люблю тваё неба шэрае» в новом сезоне «Серебряного граммофона» на канале ОНТ. А самые нетерпеливые почитатели творчества DALI смогут оценить это новое музыкальное творение, на официальном сайте группы.

©1996-2022 Музыкальная газета