Кризис, Маузер, 5 диез в Могилеве

18 ноября в могилевском клубе Лига начнется очередное главное событие в альтернативной жизни города — крупнейший концерт с участием гастролирующих звезд альтернативной сцены. Помнится, года четыре назад мы с одним известным, причем далеко за пределами Могилева, рок-критиком ходили на концерт #####, тогда еще группы из Витебска, в Педуху. Сидели и ржали: «Хорошего человека должно быть много — вот например 3t.ON… А эти щеглы… ну диезы… такие тощие, что за микрофонной стойкой спрятаться могут. А прыгают — выше этих стоек…».

И смотри-ка — допрыгались! Тогда, 4 года назад 3t.ON действительно выглядели предпочтительнее… А ##### удивляли только тарабанящим на сцене компьютером. Но прошло время, диезы уехали в Москву и… приподнялись. И вот теперь возвращаются в Могилев, в клуб ЛИГА. И на это стоит сходить посмотреть. Ведь бытует же среди эммигрантов-гастарбайтеров такая фраза: «Мы уезжаем, ради того, чтобы однажды вернуться в ослепительном блеске…»

В этот же день на сцену ЛИГИ выйдут те, кто глядя на ##### решил, что компьютер на сцене — залог славы — ТОВАРИЩ МАУЗЕР. С момента последнего выступления в Могилеве группа поменяла своего прежнего нефотогеничного барабанщика на красавца южных кровей, который наверняка усилит эрекцию у всех поклонников могилевской группы. Не должен разочаровать и лидер МАУЗЕРОВ — Янка, то и дело появляющийся на светских раутах то с панк-ирокезом на башне, то в тельняге — явно в знак солидарности с ЦЕНТРОМ ЖИВОГО РОКА: «Ян! Но пасаран!».

Как всегда на сцене, Янка приспустит свои треники и покажет фанатам поражающий воображение… вокал и экспрессию. От себя добавлю: мне будет приятно, если МАУЗЕРЫ порвут ДИЕЗОВ. И мы все — поклонники могилевской сцены — можем помочь нашей группе это устроить…

Далее. Из города Мозырь прикатит заочно симпатичная мне группа КРИЗИС. Дело в том, что эти пацаны на афиши своих металл-фестов лепят без спросу лэйбочки ЦЕНТРА ЖИВОГО РОКА. Это подвижничество можно только приветствовать. Виват КРИЗИС! Буду вам хлопать! Ну а если без шуток, то КРИЗИС называют «одним из самых перспективных коллективов альтернативной сцены в Беларуси». И по-настоящему знакомство с могилевской публикой у них состоится именно 18 ноября в клубе Лига. Вот что по этому поводу говорят сами музыканты группы КРИЗИС:

«Привет, Могилев! Группа Кри3иС будет рада посетить ваш замечательный город! Мы прекрасно осведомлены о том, какая у вас замечательная публика: отзывчивая, отрывная. Всегда приятно выступать для новых людей и такой публики. На разогреве у группы ##### мы сыграем наши новые песни, которые войдут в наш новый альбом. Мы будем рады открывать этот вечер, потому как знаем что необходимо для „настоящего разогрева“! В наших новых произведениях каждый сможет найти „что-то свое“. Новый материал разноплановый, но при этом выдержан в определённом стиле, который не оставит в зале равнодушных и „неподвижных“!

Приходите на концерт, ведь для Вас выступят группы, готовые отдать Вам всё свое тепло и энегетику за Ваши гоячие апплодисменты! Это будет незабываемый вечер и у нас есть все основания так говорить! ДО встречи! (Группа Кри3иС г. Мозырь)»

К этому и добавить нечего! Цена на билет внушительная, и каждый, конечно, решит сам — подходит ли вам этот концерт или нет. Но думаю, для всех любителей альтернативы цена оправдает ожидания. Организаторы делают для этого все возможное. Кстати, аппарат на концерт везут из Гомеля, из тамошнего Рок-Центра — центра альтернативной музыки в Беларуси на данный момент.

Виталий Шум

©1996-2022 Музыкальная газета