Премьера шоу Аниты Цой «На Восток»

2 и 3 ноября в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках состоялась премьера фантастического шоу Аниты Цой «На Восток». Певица подарила своим зрителям уникальную возможностью окунуться в фантастический мир волшебства, сказок, мифов и легенд придуманного мира. Безупречная работа балета, блестящие музыканты, великолепный бэк-вокал были достойнейшим обрамлением великолепного голоса Аниты, которая все полтора часа шоу пела вживую, показав превосходную вокальную и хореографическую подготовку.

Программа шоу «На Восток» практически полностью состояла из песен с одноименного диска, который был выпущен Universal Music Russia 24 сентября этого года. Universal Music Russia искренне поздравляет Аниту с успехом и, выполняя взятое на себя обязательство, информирует о ходе акции «Шоу бизнес с совестью».

Альбом Аниты Цой «На восток» - это первый релиз певицы за последние 4 года. В процессе переговоров о выпуске альбома и Universal Music, и Анита Цой пришли к решению передать все вырученные с продажи альбома средства в один из детских домов, расположенный на востоке нашей страны. Для артистки, создавшей десять лет назад пронзительную песню «Мама», это был более чем логичный шаг. Тем более Анита Цой является учредителем фонда помощи детям «Анита», что дает возможность реально помочь тем, кто действительно нуждается в поддержке – воспитанникам детских домов.

Общим решением получателем помощи была выбрана Школа-интернат с углубленным изучением музыки, расположенная в Иркутске. Эта школа была сформирована 23 февраля 1943 г. как школа музыкальных воспитанников Красной Армии для детей, потерявших родителей во время Великой Отечественной Войны.

В школе занимаются дети по общеобразовательной программе и программе Детской музыкальной школы. У девочек профилирующим является хоровое искусство и фортепиано, у мальчиков - духовые инструменты. Всего в школе обучается 200 человек-сирот, опекаемых и детей из малообеспеченных и многодетных семей. Примечательно, что многие воспитанники после получения высшего образования возвращаются работать в родную школу.

Школа имеет много примеров ярких судеб своих выпускников. Так, Арина Машкина, выпускница 90-х годов, окончив Иркутское музыкальное училище, уехала в Москву, где ее заметил знаменитый бас России Евгений Нестеров и предложил поступить в Венскую консерваторию. Сейчас Арина уже на протяжении многих лет работает в Венском оперном театре, и выступает на одной сцене с лучшими певцами мира, в том числе с Пласидо Доминго.

С момента начала продаж альбома «На Восток», который в первый же день разошелся многотысячным тиражом, общие сборы составили 662 тысячи 147 рублей. Чистая прибыль, которую Universal Music Russia перечислит в школу-интернат, составила 185 тысяч 616 рублей. Перечисленные средства будут потрачены на закупку необходимых школе музыкальных инструментов.

Кроме того, сотрудники компании Universal Music Russia решили организовать сбор необходимых для школы-интерната книг, компакт-дисков, DVD. Все контакты со школой Universal Music Russia осуществляет с помощью Благотворительного фонда «Анита».

В начале декабря Анита Цой и Генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов передадут инструменты, книги и компакт-диски воспитанникам школы. Акция «Шоу бизнес с совестью» на этом не закончится – продажи альбома Аниты Цой продолжают расти!

©1996-2022 Музыкальная газета