Голос сердца Нани Брегвадзе

Шарль Азнавур был прав, назвав талант Нани Брегвадзе – чудом. На творческом вечере Народной артистки СССР, который состоялся 8 ноября в Московской Государственной картинной галерее Народного художника СССР Александра Шилова, Нани Георгиевна действительно сотворила настоящее чудо. Восторг и умиротворение, трепет и смятение чувств… Именно такие эмоции витали в зале, вызванные ее чистым и честным голосом. Он говорил о нашей силе и слабости, о том, что в мире есть не только амбиции и человеческое эго, а есть искренность и чистота.

В программу Нани Георгиевны «Голос сердца» вошли знаменитые песни грузинских и советских композиторов, а также старинные русские романсы. Наслаждаясь проникновенным и эмоциональным исполнением мелодичных песен и романсов: «Песня о луне», «Романс о романсе», «Чайная роза», «Я вас любил», «Вернись», «Мы оба лжем» и многих других, зал испытывал незабываемые эмоции.

Слушая Нани Брегвадзе, в душе каждого рождался свет, затрагивающий давно закрытые уголки человеческой души. Ее голос как бы говорил: «Хочешь любить? Люби. Хочешь прощать? Прощай. Хочешь быть счастливым? Не бойся этого». Общаясь со зрителями, Нани Георгиевна, еще раз подтвердила одну истину: «Чем значительнее и талантливее человек, тем он честнее, проще и доступнее в общении». Являясь легендарной и всеми любимой певицей, Нани Брегвадзе, забывая себя в творчестве, доказала, что талант и музыка много больше человеческих слабостей, интриг и мелочной суеты. Браво, Нани Георгиевна!

Творческий вечер «Голос сердца» прошел в рамках цикла концертных вечеров, посвященных 10 летию Московской Государственной картинной галерее Народного художника СССР Александра Шилова. Данные вечера имеют большое значение для людей старшего поколения, являя собой искренний диалог от сердца к сердцу звезд отечественного искусства и многочисленных поклонников. Отрадно сознавать, что благодаря инициативе Александра Шилова по проведению таких встреч, возрождается забытый жанр «творческих вечеров», как уникальная традиция живого общения зрителей с выдающимися актерами, поэтами и музыкантами.

Творческие вечера проводятся еженедельно, при поддержке Департамента культуры Правительства Москвы.

©1996-2022 Музыкальная газета