Анита Цой представила в «Лужниках» шоу в стиле «манга-аниме»

На днях во Дворце Спорта «Лужники» прошла премьера грандиозного шоу «На Восток» популярной певицы Аниты Цой, посвященного выходу ее четвертого альбома и десятилетию творческой деятельности. В течение двух дней на сцене «Лужников» разворачивалась современная японская сказка «манга-аниме-фэнтази»: уникальные трехэтажные декорации по эскизам дизайнера Анны Нежной были украшены фонтанами, цветниками, художественной подсветкой и огромной вращающейся лилией.

На шесть экранов транслировались художественные видеоинсталляции: фантастические города, сказочный лес, океанские просторы, древние восточные часы, коллажи из драгоценных камней. Поздравить Аниту с успехом пришли Борис Моисеев, Диана Гурцкая, Жанна Фриске, Александр Песков, Максим Галкин. В грандиозном действии приняли участие такие звезды российской эстрады как Дмитрий Маликов, Валерий Меладзе, группы A`Studio и «Банд`Эрос». Самым неожиданным стало выступление четырехкратного чемпиона мира по боксу Константина Цзю, представшего в необычном для себя амплуа танцора и исполнившего зажигательный акробатический рок-н-ролл.

«Анита – золотой человек! — делится впечатлениями Цзю. — Я уважаю ее не только как певицу, но и как замечательного организатора. Одно только то, что она сподвигла меня танцевать. Я же на репетициях ей на ноги наступал! Но вот – танцую!»

В ходе шоу певица сменила пять красочных нарядов, исполнила «вживую» 17 композиций, а во время исполнения песни «Ты мне нужен» представила свой коронный номер — полет на лонжах. Вместе с Анитой на сцену вышли профессиональные танцоры, «люди-растения» ростом от двух метров и выше (баскетболисты из спортивно-модельного агентства), команда трейсеров (победителей чемпионата мира по паркуру «Япония-2007»), артисты всемирно известного Cirque du Soleil.

«С нами вместе выступали трейсеры, — рассказывает солистка «Банд`Эрос» Рада. — Они спускались на тросах, прыгали по декорациям. Нас заранее предупредили, чтобы мы не пугались, если рядом с нами кто-то приземлится или даже случайно зацепит. Побольше бы таких шоу!»

Работа над программой велась в течение шести месяцев. Постановщиком программы «На Восток» стала сама Анита, в роли сорежиссера шоу выступил известный хореограф Андрис Лиепа.

«Анита на сцене прошла через несколько образов: это и аниме-героиня, и настоящая гламурная дама в костюме, который создал для нее Алишер, — говорит Лиепа. — Было прописано очень много сценографии: фонтаны, полеты, корабли… Получилась настоящая сказка от Аниты Цой!» Благодаря акции, которую провел спонсор концертов «Первый канал», программу смогли бесплатно посетить 4000 детей из многодетных семей и детских домов.

«Было очень приятно видеть, что зал забит до отказа и знать, что среди зрителей есть много детей, которые без помощи «Первого канала» не смогли бы увидеть мою сказку! —рассказывает Анита. — Я всегда «за» такие действия, всегда рада помочь нуждающимся, удивить зрителей своими задумками и напомнить им со сцены, что они — лучшие!»

©1996-2022 Музыкальная газета