Тамара Гвердцители объединит Америку, Европу и Азию

Певица Тамара Гвердцители станет первой российской артисткой, которая выступит с Королевским симфоническим оркестром Тайланда, существующим с 1910 года. Уникальный концерт пройдет 8 ноября в столице страны – Бангкоке, в зале Национального театра. Велика вероятность, что выступление Гвердцители посетит король страны Пумипон Адульядет Великий (Рама IX), в молодости игравший на саксофоне в оркестре Дюка Эллингтона.

«Для меня очень важно объединяющее свойство музыки, что, безусловно, заметно по моему репертуару, - рассказывает Тамара Гвердцители. - Я выступала в Америке – в нью-йоркском «Карнеги-холле», в Европе - в парижской «Олимпии», и с удовольствием выступлю в одном из главных залов Азии».

В качестве дирижера приглашен руководитель московского симфонического оркестра Владимир Зива. В программу выступления певица включила русские романсы, песни на музыку Мишеля Леграна, композиции из репертуара Ива Монтана и Эдит Пиаф, арии из оперы «Кармен» и английского мюзикла «Скрипач на крыше», а также грузинские мелодии, которые познакомят тайцев с культурой Кавказа.

©1996-2022 Музыкальная газета