«Goatika» устроила сеанс музыкального гипноза

На днях в клубе «Форте» состоялся концерт Творческой Лаборатории «Goatika» при участии музыкантов – звезд мирового масштаба. В уникальный концертный состав вошли скрипач Артем Якушенко, клавишник и электронщик Аркадий Марто, бас-гитарист Сергей «Гребстель» Калачев, а также гости мультиперкуссионист - Пит Локетт (Pete Lockett) из Великобритании и джазовый саксофонист Джордж Брукс (George Brooks) из США.

Во второй части концерта к музыкантам присоединился идейный вдохновитель Творческой Лаборатории Павел Михайлюк с редким мелодическим ударным инструментом «инопланетного» вида – хэнгом. Приглашенные западные музыканты остались довольны сотрудничеством с Творческой Лабораторией «Goatika». «В этом проекте меня привлекает то, что музыка, которую мы создаем - стопроцентная импровизация, а также возможность поработать с музыкантами со столь разным культурным багажом, - говорит Джордж Брукс. - Это действительно что-то особенное. Я много работаю с музыкантами из Индии, но работать с русскими - это очень редкий шанс. Россия имеет богатую историю и музыкальную культуру - здесь творили великие композиторы и музыканты».

«Джем в «Форте» нельзя оценивать, как просто концерт, к нему нужно относиться, как к музыкальному гипнозу, медитации, - восторженно прокомментировала событие присутствовавшая в числе VIP-гостей вокалистка Мария Кац, финалистка «Евровидения-94». – Это волшебство чистой воды, яркое проявление того, как музыканты, импровизируя, плетут необычайной красоты кружево».

©1996-2022 Музыкальная газета