Юлия Шикунец выходит замуж за Анатолия Алейникова

В середине ноября 2007 года в эфирах телеканалов появится видеоклип Юлии Шикунец на песню «Гитара в ночи». Певица Юлия Шикунец, чье имя прочно ассоциируется с радиосинглом «Вместе были», записала 12 новых песен и в ноябре планирует выпустить сольную пластинку. На заглавную композицию минувшим летом был снят видеоролик. В главной роли клипа снялся футболист, тренер МТЗ-РИПО Анатолий Алейников (Брат Сергея Алейникова).

– С 24 июня по 4 июля этого года в Сочи проходил Первый чемпионат мира среди артистов эстрады, театра и кино. Беларусь в этом соревновании представляла команда «АРТ-СТАРС» во главе с Дмитрием Смольским, Анатолием Длусским и Сергеем Минским. Я была в команде медсестрой, – рассказывает Юлия, – а тренером нашей сборной был футболист Анатолий Алейников, с которым по дороге в Сочи я и познакомилась. Мы поболтали в самолете о мечтах друг друга и после приземления забыли о разговоре, как это часто бывает.

Далее события развиваются, как в кино. Старые друзья директора артистки (в качестве которого выступает Юрий Наливайко) из компании «Симаго медиа», также находящаяся на фестивале, предлагает Юле… снять клип здесь и сейчас! Ошарашенная спонтанностью предложения, певица позвонила в Минск своему директору. Юрий Наливайко не только дал добро, но придумал сюжет. Дело оставалось за малым – отыскать главного героя. И тут Юлю осеняет: «В самолете Анатолий Алейников сказал мне, что мечтает посмотреть, как снимается кино! Так пусть он в нем снимется!». Футболиста разбудили в 8 утра сообщением: «Сегодня у тебя в 11 съемка».

По сюжету, белорусская певица приезжает на концерт в Сочи и влюбляется в парня (Анатолия Алейникова). У них развивается бурный роман, но по глупости влюбленные бранятся и расходятся. Юлия уезжает в Минск, где записывает новые песни. Но продолжает думать об Анатолии. Сердце артистки не выдерживает – и она мчится в Сочи, чтобы найти объект своей страсти, однако Толика нигде нет. Печальная, Юля возвращается на родину, поет в студии песню, ей мерещится, будто Анатолий рядом… Юля допевает песню, снимает наушники – а Толик не мираж! Он приехал к ней, потому что не мог без нее жить. Любовь!

– Мне очень жалко, что мы не поженились в клипе, – смеется Юля, – но не за горами второй ролик, так там я его точно в ЗАГС поведу!

Ролик появится на экранах в середине ноября как предзнаменование первого сольного альбома Юлии Шикунец «Все так просто».

©1996-2022 Музыкальная газета