Презентация нового альбома Братьев Грим "Марсиане" 17.11

Почему "Марсиане"? Так называется одна из песен. А разве Братья Грим не похожи на марсиан? Все-таки нужен более подробный ответ? Хорошо. Они чувствуют себя немного инопланетянами в Москве и в шоу-бизнесе. И хотели бы, чтобы жизнь была ярче. Чтобы было больше творчества, меньше суеты. Никакой глобализации и уравниловки. Никаких форматов. Без штампов.

Сколько на альбоме будет песен? Четырнадцать. А на дорогой версии - бонус-трек и видео о том, как записывался альбом. А про музыку? Практически весь альбом записан в Киеве на студии у звукорежиссера Виталия Телезина. "Марсиане" - это свободное парение в открытом космосе, - говорит Боря Грим. - Новую пластинку лучше слушать с закрытыми глазами и мечтать. Она скорее позволяет заглянуть внутрь себя и является саундреком к некоей внутренней жизни, чем к окружающей действительности".

Выбрать треки на альбом было непросто. Песен, написанных за последние полтора года, оказалось более двадцати. "Мы постарались соблюсти баланс между быстрыми и медленными композициями, - объясняет выбор Костя. - А при записи мы использовали много винтажных инструментов, клавиш - вермоны, юпитеры, фарманты, - и прочие раритеты, эдакие динозавры музыкальной индустрии ХХ века".

"На альбоме можно услышать партии, которые играют роль пэда. Не понятно? - искренне удивляется Боря и пытается пояснить. - Это как у раннего Pink Floyd. Мы не просто писали песни в альбома, а пытались найти сочетание русской музыки и зарубежного саунда. Ну мелодии интонационно стали чуть более напряженными, но в тоже время остались светлыми".

Чем новый альбом отличается от предыдущих? Тем, что он новый. Альбом получился более взрослым, не сказать зрелым. Большая часть песен написана уже в Москве. Две песни впервые будет петь Костя, а не Боря. Записью альбома руководили сами братья, никаких посредников, советчиков и помощников в деле не участвовало. Кроме звукорежиссеров, разумеется.

17 ноября, суббота, 20-00, клуб "Апельсин".

©1996-2022 Музыкальная газета