«Бобры» выходят на орбиту урезанным экипажем

Популярную столичную группу «Бобры» накануне выхода третьего альбома покинул один из старейших участников команды, перкуссионист Майкл Безыменский. О своём решении Майкл заявил сразу после концерта, состоявшегося в клубе «Икра» 14 октября. «Во всем, что касается нового (третьего) альбома группы Бобры, я больше не участвую. А именно: 1.не выступаю 2.не репетирую 3.не слушаю 4.не пропагандирую 5.на вопросы не отвечаю. Причиной моего решения стал инсайд, произошедший со мной на последнем концерте. Причиной инсайда стал концерт и материал нового альбома. …», -написал музыкант в своём Интернет-дневнике.

Напомним, что не так давно о своем уходе из группы заявил еще один музыкант - бас-гитарист Тарас Рочняк. Оба экс-участника коллектива ссылаются на то, что не выдерживают происходящих в группе творческих перемен. Что именно в новом альбоме так сильно разошлось с мировосприятием Майкла и Тараса, можно будет узнать только из достоверных источников, то есть, собственно из материала новой пластинки.

На сегодняшний день в группе остались только те, в чьих руках находится «пульт управления полётом» - авторы музыки и слов Роман Кривцов и Владимир Колпаков, главный по скрипочкам Сергей Новиков, барабанных дел мастер Андрей Камышин, и владыка струн Евгений Сухотин...

Как ракета, которая стремительно выходит на орбиту, «Бобры» в своем творческом полёте отделили две ступени во имя преодоления неизбежного рубежа. Несмотря на почти космические перегрузки, происходящие в группе, альбом уже практически готов и будет презентован до конца года. «Наше расставание было необходимо для дальнейшего движения вперёд», - считают оставшиеся в экипаже «Бобры».

©1996-2022 Музыкальная газета