«Блестящая» стала воздушной гимнасткой

На финальном конкурсном дне шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон» Юлия освоила азы воздушной гимнастики. В последний день соревнований финалистам проекта предстояло показать не один номер, а целых два. Сначала все три пары – Юлия «Блестящая» - Петр Чернышев, Петр Дранга – Оксана Грищук, Михаил Зеленский – Елена Грушина повторили свои любимые программы.

- Для первого тура финала мы выбрали номер, который исполняли под песню Меладзе «Без суеты», - говорит Юля. - Это номер страсти! К тому же, он очень нравится нашим родителям. Мы его улучшили и добавили новые элементы.

Во втором туре финала участникам предстояло соединить лед и воздушную гимнастику. С этим заданием Юля и Петя также справились блестяще. Перевороты, подъемы и спуски были выполнены Юлей настолько легко, что казалось, она парит в воздухе.

- Мы очень долго готовили этот номер, - рассказывает «Блестящая», - Было очень интересно, так как такого опыта у меня еще не было, но и очень сложно, потому что в невесомости трудно управлять телом. Мы вложили в него все свои силы. И на наш взгляд, он получился красивым и эмоциональным.

По мнению трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной «воздушный» номер Юли и Петра получился самым лучшим и интересным. За оба номера «Блестящая» и Чернышев получили 59 баллов и по итогам конкурсного дня заняли второе место. Однако кто из пар станет победителем шоу, будут решать зрители посредством sms-голосования. Объявление победителей состоится 11 ноября в 17.55 на телеканале «Россия» на гала-концерте – закрытии «Бархатного сезона».

©1996-2022 Музыкальная газета