Диск, фильм и концерт от "J:морс"

20 ноября группа "J:морс" выпустит первый в своей истории белорусскоязычный диск, который получил название "Адлегласць". Его концертная презентация состоится 2 декабря в минском "West World Club".
На компакт-диске будет представлено 11 песен. Среди них шесть совершенно новых записей, в том числе заглавная песня выпущенного недавно интернет-сингла "Беларускае золата" (скачать его можно на jmors.by). Также в "Адлегласць" войдут две белорусские версии известных русскоязычных песен ("Маё сонца", "Глядзі") и три записи, выходившие ранее на альбомах ("Так-цік-так", "Паветра", "Жывi").

"Я думаю, что правильнее всего будет назвать эту работу неномерным альбомом, – считает Владимир Пугач. – Идея выпустить диск на белорусском появилась несколько лет назад, но мы хотели сделать не просто сборник из всего подряд, а что-то более самостоятельное и значимое. Достаточное количество материала для этого появилось только сейчас".

Вместе с тем, "Адлегласць" – это не только музыкальный диск, но и медиапроект. Осенью музыканты проехали несколько тысяч километров по Беларуси, снимая малоизвестные достопримечательности страны. На основе этих съемок сделан фильм "Адлегласць: Падарожжа па Беларусi", который также будет представлен на компакт-диске.

"Как мне кажется, у всех нас достаточно сильно занижена оценка того культурного наследия, которое есть в нашей стране. Большинство знает Полоцк, Несвиж и Мир, но интересных мест в сотни раз больше! – говорит лидер "J:морс". – Наш фильм не претендует на энциклопедичность: мы сняли 12 интересных объектов в разных уголках страны и дорогу к ним. В результате получилась такая оригинальная зарисовка о Беларуси на грани фото и видео".

Компакт-диск появится в продаже 20 ноября, в этот же день в магазине "Мистерия звука" (ТЦ "Рига") состоится посвященная его выходу автограф-сессия. Но обладатели мобильных телефонов смогут услышать все песни из альбома гораздо раньше. На официальном голосовом портале группы по номеру 460 уже стартовала премьера нового диска. Инструкции по доступу к нему можно прочитать на сайтах jmors.by и 333.by

©1996-2022 Музыкальная газета