Seph в Минске

Выходец из Буэнос-Айреса Себастиан Галанте взялся за освоение фортепьяно и перкуссии в семилетнем возрасте. В английском городе Норвич, куда Себастиан перехал еще подростком, он сочиняет свои первые фортепьянные пьесы и проникается любовью к городской культуре. В 2001 году музыкант возвращается на родину, где начинает работу над созданием электронных произведений, двигаясь в направлениях хип-хоп и техно.

Со временем — под влиянием самых различных артистов: от Erik Satie и John Cage до Michael Jackson, Bjork и Plastikman — Seph с головой уходит в написание техно-музыки, его стили: dark и funky minimal. В 2005 году, в возрасте 19 лет, Seph издает свой дебютный ЕР 'Goust' на интернет-лейбле Igloo-Rec, основанном известным аргентинским музыкантом Dilo. C этого момента Seph один из главных фигурантов лейбла. Параллельно музыкант приобретает широкую известность, благодаря совместным с Barem, Violett, Dilo затяжным живым выступлениям, продолжающимся иногда по четыре часа. Примерно в это же время вместе с VJ Trip он создает аудиовизуальный проект Goust А/V и, попробуя себя в других музыкальных жанрах, запускает Fes, проект, по звучанию прямо противоположный Seph . Если Seph — это приглушенное, минималистичное техно, то Fes выдержан в downtempo-ключе: мелодичный и оптимистичный.

2006 год отмечен вкладом Seph в создание компиляции Аires Buenos, вышедшей на лейбле Unfoundsound. Позже в этом же году его имя появляется в числе участников сборного проекта Рost Оffice Special Argentina Madness, объединившем новое поколение аргентинских техно- экспериментаторов. Музыкант продолжает сотрудничать с Dilo и вместе с Jorge Savoretti создает лайв-альянс Geoph Serge, получивший в музыкальной прессе красноречивый эпитет Dream Team Argentina. На счету артиста ремиксы на вещи Violett, George S, Barem, Danta, Zacco y Mari, Seuil, Ben Parris, From Karaoke To Stardom, Dario Zenker.

2007-й Seph открывает своим первым европейским туром, продолжая издавать свои работы на лейблах Dumb Unit, Produkt и Hometown.

©1996-2022 Музыкальная газета