Лучший звук 2007 года – группа «Rasta Orchestra»

Композиция группы «Rasta Orchestra» - «Действуй!» признана лучшей звукорежиссерской работой 2007 года по мнению радиостанции «Рокс» и Петербургской Студии Грамзаписи (бывшая «Мелодия»)! Всего в конкурсе звукорежиссеров имени Юрия Морозова, который в этом году проводился в первый раз, было выставлено 38 композиций. Почти полгода 2 раза в неделю в передаче Жени Глюкк на радио «РОКС» слушатели выбирали лучшие звукорежиссерские работы.

Тем же самым все это время занимались посетители сайта бывшей студии грамзаписи «Мелодия», ныне называющаяся «Петербургская Студия Грамзаписи»! По итогам голосования, 8 звукорежиссерских работ было номинировано на главный приз конкурса, из которых в бывшем клубе «Молоко» в Санкт-Петербурге были объявлены победители!

Больше всего победе был рад лидер группы «Rasta Orhestra» – Djah SeMa: «Для нас победа стала большой и очень приятной неожиданностью! Но в качестве нашего нынешнего звучания мы не сомневались. Мы объединили все самое лучшее, наработанное нами за 10 лет, применив новейшие достижения студийных технологий!»

«Особых надежд на победу мы не питали, - поведал нам по поводу своей победы директор музыкального альянса «eR-company» Эркки Пуолакайнен, - Ведь в конкурсе принимали участие практически все лучшие звукорежиссеры Санкт-Петербурга! Вернее о ней просто не задумывались! Поэтому не могу сказать, что мы переживали и с волнением ждали результатов! Мы, наверное, даже через чур спокойно восприняли победу.

Да и для меня профессия звукорежиссера не основная, в отличии от многих других, кто принимал участие в этом конкурсе. Этим приходится заниматься по необходимости, так как я понимаю, что качественно выполнить эту работу у нас больше пока никто не может. Но с другой стороны – это признание качества продукции, которую мы выпускаем. Мы всегда стараемся все делать качественно, но когда получаешь подтверждение этого со стороны – всегда приятно!»

Напомним, что «Rasta Orchestra» 10 лет радовала своим творчеством Прибалтику и Европу, получив в народе и прессе заслуженное звание лучшей регги-группы Прибалтики. Но сегодня „RO”, не изменив своей линии, изменила звучание, добавив элементы современных электронных стилей, а состав группы стал интернациональным, во главе которой по-прежнему бессменный лидер - Djah SeMa, а так же легенда питерского рок-клуба – Алексей Рахов и саунд-мастер – Эркки Пуолакайнен. И конечно же, в записи и концертах по-прежнему принимают участие постоянные музыканты группы - гитарист Игорь Левин, барабанщик – Виталий Редчиц, флейтист – Пётр Каземетс, перкуссионист –Василий Вебер.

Победители конкурса звукорежиссеров имени Юрия Морозова

I Премия
Эркки Пуолакайнен, Сергей Маспанов, Алексей Рахов
«Действуй!» («Rasta Orchestra»)

II Премия
Вадим Сергеев (Десс)
«Офис» («Оргия праведников»)

III Премия
Андрей Орлов (Дрон)
«Рокенрол» («Девочки не хотят»)

Премия журнала «Аудиоформат - «за лучшую живую запись»
Алексей Воловик
Концерт в JVC (Big Blues Revival)

Премия Радио Рокс - «за лучшую запись для радио»
Владимир Густов
Devil Woman (Густов-Леонидов)

Премия Петербургской Студия Грамзаписи - «за лучшую акустическую запись»
Дмитрий Филиппов
Мир - это звук (Medium Caeli)

©1996-2022 Музыкальная газета