Bryan Adams 2 декабря Концерт Дворец Спорта

Впервые в Республике Беларусь, 2-го декабря во Дворце Спорта, состоится единственный концерт в рамках европейского турне легенды мировой рок сцены Брайана Адамса. Голубые джинсы, белая футболка, шлепанцы на босу ногу, гитара в руках - кто не знает этого канадского исполнителя, кто не помнит его хрипловатого доверительного голоса, кто не слышал его трогательных баллад о сказочной любви, которая бывает только в кино.

Брайан Адамс - рок-музыкант, написавший несколько десятков мировых хитов, установивший ряд рекордов, входивший в список самых популярных артистов англоязычного мира с середины 80-х до середины 90-х. Он выпустил целую серию платиновых альбомов и записал огромное количество хитов, попавших в бесчисленное множество хит-парадов популярности. Обладая уникальными вокальными данными и продуктивным композиторским мастерством, канадский идол Брайан Адамс сумел проложить путь к сердцу поклонников рок-н-рола и оставаться на пике популярности в течение 25 лет.

В Минске Брайан Адамс выступит с программой «Антология»(«Anthology»), одноименной альбому, выпущенному в 2005 году. Альбом «Anthology» - первый сборник луших песен Брайана Адамса на 2-х дисках, самый большой за всю его карьеру, не раз отмеченную платиновыми наградами. Коллекция «Anthology» из 36 песен позволяет проследить все его творчество от 1980 года до сегодняшнего дня, демонстрируя все самое лучшее из написанного наипопулярнейшим композитором-исполнителем из всех рокеров, кто когда либо надевал джинсы и майку.

Слушать подобного рода компиляции – сущее удовольствие: все треки многократно выверены хит-парадами и временем. А таковых за четверть века, что длится сольная карьера «великолепного канадца», накопилось немало; для начала вспомнить хотя бы «Summer of '69», или «Heaven», с которой Брайан Адамс (в содружестве с Джимом Вэллансом) дебютировал в качестве автора песен для кино.

Титульная баллада из кинофильма «A Night in Heaven» сразу после выхода фильма моментально взлетела в национальном хит-параде на первое место, а ее успех положил начало целой веренице «закадровых» композиций Адамса, среди которых особо выделяются главная тема из фильма «Робин Гуд Принц Воров» – «(Everything I Do) I Do It for You», и «мушкетерская» «All for Love», записанная при участии Рода Стюарта и Стинга. Не забыта и «Please Forgive Me» – несомненный хит 1993 года, венчавший первую «золотую» пластинку музыканта «So Far So Good»; и еще около трех десятков хитов.

©1996-2022 Музыкальная газета