Jahcoozi (live) / 3 ноября / клуб "Миллениум"

Проект Jahcoozi стал поистине самым громким клубным открытием Европы 2005. Их звучание музыкальные критики пытаются определить как Blip hop, Ragga tech, R’n’B punk, Funk или bastard pop. Все это нагромождение терминологии говорит о том, что музыка проекта такая же разнообразная, как и происхождение его участников. Живущее в Берлине трио состоит из родившейся в Лондоне шри-ланкийки MC Sasha Perera, родившегося в Телль-Авиве Oren Gerlitz и жителя Берлина Robot Koch.

Их живые выступления – предмет ажиотажа на ведущих танцполах планеты, в большей части благодаря не только неуемной энергетике искусительницы-вокалистки, от которой невозможно оторвать глаз, но, в первую очередь, в не поддающемся описанию саунде. Их первый EP Black Barbie был раскуплен любителями клубных ритмов в мгновение ока, а композиции с альбома Pure Breed Mongrel – настоящий подарок для всех любителей танцевальной музыки. Очень трудно определить, в каком стиле написан этот альбом.

Различные трэки отличаются друг от друга, некоторые напоминают тот dancehall, который в прошлом году вывела в массы другая шри-ланкийка M.I.A. со своим дебютным альбомом Arular. А по отношению к другим - музыкальные критики используют странные словосочетания из стилей. Совершенно ясно, что этот альбом не относится к существующим в наши дни общепринятым жанрам музыки, а является их удачным сплавом. Они умудрились создать свой собственный жанр музыки, свой собственный звук.

4 октября 2007 года свет увидел второй альбом Jahcoozi «Blitz’N’Ass», который уже взрывает танцполы всего мира. Для того, чтобы почувствовать на себе позитивные вибрации Jahcoozi не стоит ехать в Европу, главное не пропустить их единственное выступление в Минском клубе "Миллениум", которое состоится 3 ноября.

©1996-2022 Музыкальная газета