«Премьер-министр» на приеме у шамана

Амархуу Борхуу недавно был в Улан-Удэ на дне рожденья своего отца. Певец отметил праздник и дал концерт для своих поклонников. А после выступления незнакомая девушка преподнесла ему массивную золотую цепь, сказав, что это общий подарок от её друзей. Обрадованный дорогим презентом, Амархуу тут же одел его на шею. К вечеру золото почернело, а потом у артиста разболелось горло, и практически пропал голос.

- Я, конечно, был напуган, - признаётся певец. – Раньше я никогда не сталкивался с подобными вещами. Наверное, это был подарок вовсе не от поклонников, а от недоброжелателей. Я решил обратиться к шаману. В Бурятии такие люди многим помогают.

Амархуу действительно отправился к местному шаману и тот определил, что артиста сглазили. Снимал сглаз бурятский колдун какими-то заклинаниями, которых сам Амархуу не понял. Зато на следующий день певцу стало гораздо лучше, а роскошную золотую цепь он просто выбросил по совету всё того же шамана. До сих пор артист никак не может восстановить свой голос полностью.

- Я с трудом разговариваю, - рассказал Амархуу. – Но, думаю, что к презентации моего сольного альбома приду в норму.

©1996-2022 Музыкальная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE