Jason Webley: концерты в Петербурге и Москве

Уже пять лет назад (в июне 2002г.) в Россию впервые приехал с концертами Джейсон Уэбли - музыкант, творчество которого называли "Tiger Lillies в шляпе Тома Уэйтса" - благодаря характерным для его жизни безумием на сцене и в зале и заводящему с пол-оборота драйву. Джейсон Уэбли буквально ошеломил Москву, отыграв в клубах ряд ураганных концертов, расшвыривая бутылки-гремелки, овощи и воздушные шарики, играя на аккордеоне головами арт-директоров клубов и доводя до исступления даже самую придирчивую и солидную публику.

На каждый следующий концерт приходило все большее количество наслышанных об этом безумном действе людей – таким образом, буквально за две недели, Джейсон стал любимцем и почти культовой фигурой среди клубной тусовки и любителей веселой и неординарной музыки. Следующие гастроли в Москве, Санкт-Петербурге (и еще нескольких городах России и Украины) – в 2003, 2004 и 2005 годах – подтвердили и укрепили этот статус.

Каждый раз Джейсон удивлял аудиторию новыми музыкальными и театральными историями, последний раз в России Джейсон был год назад и совместно с Bad Taste и Джимом Авиньоном организовал праздник – безумную встречу нового 2006 года. За это время много чего изменилось в жизни Джейсона, он по нам сильно соскучился и опять возвращается, что бы поиграть как уже любимые, так и совсем новые песни на сольных концертах в Питере и Москве. И познакомиться с нашей подачи с московской группой Дети Picasso, что бы сыграть с ними совместный концерт и попробовать записать несколько песен на студии.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 3 февраля (суббота), 23-00. Клуб-бар XXXX II 3-я Советская ул., 34 МОСКВА 9 февраля (пятница), 22.00 Клуб на Брестской м. Маяковская, 2-я брестская, 6 (вход с 1ой Брестской). Единственный и уникальный концерт с группой Дети Picasso. Совместная программа. Дети будут петь песни Джейсона, и наоборот, а несколько вещей -вместе на одной сцене.

10 февраля (суббота), 22.00. Клуб Gogol’ в Столешниковом М. Театральная, Кузнецкий Мост, Столешников переулок, 11.

©1996-2022 Музыкальная газета