MuseON-2007: в Экспертном совете звездный состав

Светлана Сурганова, Олег Чубыкин, Пелагея, Варвара, Александр Ф. Скляр, «Наив», «IFK»... – вот далеко не полный список артистов, ставших экспертами MuseON в этом году. Самый известный в Интернете музыкальный конкурс недавно отметил своё двухлетие, и новый состав судей, отвечающих за второй тур, стал своеобразным подарком четвертьфиналистам. Теперь творчеству конкурсантов дадут оценку уже состоявшиеся российские музыканты и другие медийные персоны.

Валентин Лабзин, продюсер проекта: «MuseON объединяет исполнителей разных жанров, так что не удивляйтесь соседству в едином судейском списке Дмитрия Хоронько с Валерием Скородедом из «Монгол Шуудан» или певицы Варвары и скандальной гр. «Х... забей», в которой начинал карьеру Найк Борзов и принимала участие Марина Хлебникова. Просто каждый из приглашённых экспертов будет прослушивать музыку, близкую к стилистике именно его творчества. Например, альтернативу – «IFK», этно и фолк – «Белый острог» и Пелагея». В роке среди прочих будут задействованы Вадим Степанцов /«Бахыт Компот»/, Александр Минаев /«Тайм-Аут»/, «Бобры». Электроникой и саундтреками займётся Дэн Калашник /фронтмен гр. «NetSlov» и бывший гитарист «Ленинграда»/, писавший музыку к фильмам «Апрель», «В движении» и «Антикиллер».

Помимо артистов оценивать представленные на конкурс песни приглашены экс-VJ «Муз ТВ» – а ныне генеральный продюсер радиостанции «Русские песни» – Дмитрий Широков, генеральный директор концертного агентства «ACTERRA» Александр Скурихин, генеральный директор Продюсерского центра Сергея Мазаева «Мазай коммуникейшенс» Андрей Чеснов, известные в среде музыкантов звукорежиссеры и менеджеры. Полный список состава Экспертного совета 2007 года можно посмотреть на официальном сайте конкурса www.museon.ru

MuseON проводится третий раз подряд, и ежегодно в нём принимает участие более тысячи исполнителей. В Жюри, которое прослушивает треки на заключительных этапах конкурса, в этом году вошли: Геннадий Бачинский, Олег Нестеров, Александр Кушнир, Алексей Мускатин, Игорь Краев, Андрей Клюкин и «бессменный председатель» Артемий Троицкий.

Победители MuseON-2005 и -2006 были приглашены выступить на фестивале «Нашествие». В прошлом году участниками «Главного приключения лета» стали трип-хоп-проект из Москвы «Британия» и волгоградский фолк-коллектив «Начало века», одна из песен которого сразу после дебютного исполнения на фестивале стала «Фаворитом недели» в хит-параде «Чартова дюжина» на «Нашем радио».

©1996-2022 Музыкальная газета