Kaiser Chiefs возвращаются

Группа Kaiser Chiefs начинает триумфальное возвращение с выпуска 19 февраля своей новой песни “Ruby”! Записанный на студии Hook End Manor в Оксфордшире, сингл является заглавным треком долгожданного второго альбома группы “Yours Truly, Angry Mob”, который готовится к выходу в конце февраля, и достойно встает в один ряд с такими хитами группы как “Oh My God” и “I Predict A Riot” . Трудно найти группу, которая может позволить себе паузу в год и при этом не только не потерять популярность, но и приумножить ее.

Награды Brit, Ivor Novello и NME Awards, продажа более двух миллионов копий альбома “Employment” – вот малая часть достижений прошлого года.
Свое начало коллектив берет из английского городка Лидс, родины знаменитого ежегодного рок-фестиваля. Китайская мудрость гласит, что дорога из тысячи шагов, начинается с первого шага, и именно таким шагом для группы стал выпуск песни “Oh My God” в 2004 году. Композиция заняла 66 место в чарте UK. Казалось бы, не самый впечатляющий результат, если не принимать в расчет то, что на тот момент коллектив был совершенно неизвестен. Песня “I Predict A Riot” закрепила за ними негласный статус «Лучшей британской рок-группы», который в 2006 году был подтвержден наградой Brit Awards.

Сейчас группа готовится отправиться в мировое турне. Кстати, когда мы говорим, что альбом “Yours Truly, Angry Mob” долгожданный, это вовсе не голословное утверждение, ведь все билеты на грядущие концерты в UK уже распроданы.

©1996-2022 Музыкальная газета