Премия Brit Awards 2007

Успехи Universal Music на музыкальном рынке Великобритании продолжаются. Объявлены номинанты на престижную премию Brit Awards 2007. Среди лидеров - певец и композитор Джеймс Моррисон, группы Snow Patrol, Scissor Sisters, The Killers, Wolfmother и певица Amy Winehouse.

Сразу 3 номинации принес Джеймсу Моррисону его супер успешный альбом “Undiscovered” - «Лучший певец», «Прорыв года» и «Лучшая песня» за сингл “You Give Me Something”. Популярность альбома доказывает и то, что менее чем за месяц продаж он разошелся тиражом 300 тысяч копий и достиг трижды золотого статуса.

Группа Snow Patrol после выхода альбома “Eyes Open” также была удостоена трех номинаций Brit Awards в таких престижных категориях как «Лучшая группа», «Лучший альбом» и «Лучшая песня» за композицию “Chasing Cars”.

Группы Sissor Sisters и The Killers будут бороться за звание «Лучшая иностранная группа», а их альбомы “Ta-Dah” и “Sam’s Town”, соответственно, номинированы как «Лучший иностранный альбом». Альбом “Ta-Dah” пришелся по вкусу и российским слушателям, за первую неделю продаж он достиг золотого статуса.

Одним из самых впечатляющих событий 2006 года можно назвать выход одноименного дебютного альбома австралийской группы Wolfmother. Обласканные критиками, ребята уже отметились номинацией на премию Grammy, церемония вручения которой пройдет 11 февраля в Лос-Анжелесе. И вот теперь Brit Awards – «Прорыв года. Иностранный исполнитель». Конкуренцию в этой номинации им составит группа Orson - горячие калифорнийцы, выпустившие свой дебютный альбом в Англии минувшей весной.

Amy Winehouse, чей альбом “Back to Black” на данный момент вторую неделю занимает первую позицию в чартах Великобритании, надеется на победу в категориях «Лучшая певица» и «Лучший Альбом». Beck и Nelly Furtado претендуют на звания «Лучший иностранный певец» и «Лучшая иностранная певица» соответственно. Всего артисты Universal Music получили 22 номинации практически во всех категориях.

©1996-2022 Музыкальная газета