Рондо и патент

Александр Иванов и «Интеллект Патент» отметили выход новых альбомов «Группы «Рондо» решением патентного ведомства о регистрации одноименного товарного знака. Объединение патентных поверенных «Интеллект Патент», защищающее права на все виды интеллектуальной собственности в сфере шоу-бизнеса, получило для своего клиента Александра Иванова – лидера группы «Рондо» - решение патентного ведомства о регистрации товарного знака «Группа Рондо». Решение совпало с выходом новых альбомов Александра Иванова «Пассажир» и «Золотая коллекция видео1989 - 2006».

Александр Иванов исполнитель таких замечательных произведений, как «Боже, какой пустяк!», «Мотив последней песни», «Невский проспект», «Я постелю тебе под ноги небо» и многих других. Группа принимала участие в многочисленных фестивалях в СССР и за рубежом, с успехом гастролировала во многих странах: Аландские острова, Болгария, Вьетнам, Польша, Сингапур, США, Таиланд, Финляндия, Швеция, Япония и др. По мнению многих экспертов, солист группы "Рондо" Александр Иванов входит в число лучших российских рок-исполнителей.

До недавнего времени представители российского шоу бизнеса не уделяли достаточного внимания охране прав на интеллектуальную собственность, что в итоге привело к целой череде споров между продюсерами и музыкантами, музыкантами и художественными руководителями о незаконном использовании брендов и творческих псевдонимов исполнителей. Конечно же, регистрация товарного знака сама по себе не избавит от музыкальных подделок, - считает патентный поверенный «Интеллект Патент» Сергей Шулов, - но значительно сократит число «музыкальных двойников», беззастенчиво пользующихся чужой интеллектуальной собственностью, и сохранит энергию талантливых музыкантов и исполнителей, направленных на созидательные цели.

Наталия Тесакова

©1996-2022 Музыкальная газета