Ван Моо демонстрирует "Хук"

Ван Моо - это легенда начала 90-х, самый стебный и бескомпромиссный проект на российской танцевальной сцене того периода, воспитавший целое поколение последователей, возвращается! После десяти лет молчания, Ван Моо записали новый альбом и настроены на покорение радио и телепространства. Именно этот коллектив открыл новое течение в музыкальных тенденциях 90–х. Локомотив «Народного техно» и «Хава Нагила» помчался по рельсам молодежных движений, неся в народные массы совершенно несочетаемый материал – оригинальный саунд, неповторимую манеру читки Сергея Савина, народные мотивы, пронзительная социальность текстов и безбашенное юношеское чувство юмора. Много лет спустя люди вспоминают эти суперхиты группы Ван Моо.

Весной 2006 года в эфире появилось первое видео проекта Ван Моо – «Танцы на Атомной Станции». А в апреле Савин & сотоварищи сняли второй клип, на композицию «Не понимаю». Cейчас работа над новым альбомом завершена. Материал, получился очень смелым и в какой-то степени провокационным, поэтому название родилось само собой – «Хук» (Хук- особенно запоминающаяся мелодия, ритм, ритмический или мелодический ход, рисунок; от англ. to hook — зацеплять). В альбоме есть и отголоски старого «Ван Моо», и новые, очень зрелые вещи.

Когда же состоится релиз, которого все так долго ждали, и презентация новой пластинки? И даже к решению этого вопроса легендарный коллектив подошел творчески! Сергей Савин не собирается раскрывать никаких секретов заранее. Известно лишь, что альбом уже вышел на лейбле www.RECORDS, и сейчас весь изданный тираж лежит за городом в строго засекреченном месте и ждет своего часа «Х»! Группа готовится к презентации, которая откроет для всех гостей новое «Ван Моо», повзрослевшее, но не утратившее своего юношеского задора и социальной актуальности.

©1996-2022 Музыкальная газета