Девятов развивает православную культуру

В советские времена Владимир Девятов отмечал исключительно коммунистические праздники и регулярно посещал демонстрации. Этого требовала государственная идеология и политическая линия партии. Теперь же Народный артист России с удовольствием развивает православную культуру, а также воспитывает духовность в современной молодёжи. В Центре Русской Культуры Владимира Девятова прошло театрализованное представление для детей и подростков, которое состоялось в крещенский вечер.

- Мы хотели показать молодёжи русские православные традиции, связанные с праздником Крещения, - рассказывает Владимир. – Было приятно, что концерт получился многонациональным. Нас посетили даже татары, армяне и грузины. Я считаю сохранение традиций основой для любого народа, а наша молодёжь, к сожалению, практически ничего о них не знает. Вот я с коллективом и пытаюсь донести до людей православную культуру, которая помогает развивать духовность.

Владимир собирается и дальше устраивать такие мероприятия, поскольку считает, что нынешнее общество, в большей степени, страдает именно от бездуховности. Таково и его отношение к президентской программе по выплате денег за рождение детей.

- Я уверен, что повысить рождаемость таким образом не удастся. Поскольку прочность семьи, а также желание иметь много детей, напрямую зависят от отношения людей к этому. А вот само отношение формирует именно степень духовности народа и его культурные традиции.

©1996-2022 Музыкальная газета